Косоглазие у детей

0

косоглазиеНарушение параллельности зрительных осей глаз или косоглазие может встречаться в любом возрасте, но чаще всего косоглазие развивается у детей. Косоглазие может приводить к нарушению бинокулярного зрения. Дети с косоглазием не могут сфокусировать изображение на центральном участке сетчатки. Глаз считается косящим, если он не может смотреть прямо на рассматриваемый объект одновременно с другим глазом.

Если глаз косит к носу, то такое косоглазие является сходящимся, если наоборот, то расходящееся. Причиной развития сходящегося косоглазия является чересчур сильная аккомодация.  

косоглазие у детейПри лечении косоглазия у детей очень важна ранняя диагностика, так как заболевание хорошо поддается корректировке и лечению в возрасте до одного года. После выписки из родильного дома вам нужно посетить офтальмолога, который посмотрит глазодвигательные функции вашего ребенка и если это необходимо назначит соответствующее лечение.

Выявляется заболевание с помощью простого теста! Ребенка просят зафиксировать взгляд на предмете, который находится на разном расстоянии. При этом необходимо прикрыть один глаз ребенка и если он продолжает прямо смотреть на предмет, то это означает , что косоглазие отсутствует. Тоже самое повторяют и со вторым глазом.

У больных с паралитическим косоглазием необходимо выявить неврологической или мышечной причины, которая и будет подлежать соответствующему лечению. Также может быть рекомендовано и хирургическое вмешательство, если у ребенка имеется двоение в глазах (диплопия).

Также оперативное вмешательство может быть проведено по косметическим причинам. При содружественном косоглазии у детей, причина которого является дальнозоркость, назначаются специальные коррегирующие очки.

Интересные статьи:

Продукты с низким гликемическим индексом помогут п...
Куриная слепота - болезнь дефицита витамина А
Тромбофлебит: причины, симптомы и лечение

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*