Как жить долго и не болеть

3

старениеСтарение – процесс естественный. С возрастом происходит не только внешнее увядание, учащаются болезни, связанные с внутренними изменениями организма.

Как жить долго и не болеть – актуальный вопрос среди людей любой нации и возраста.

Чтобы ответить на этот вопрос, надо разобраться, почему наступают болезни. Самыми распространенными заболеваниями, уносящими 40 млн жизней ежегодно, являются сердечно-сосудистые, онкологические, диабет и др.

Сердечно-сосудистые заболевания можно предотвратить, отказавшись от вредных привычек, соблюдая правильное питание и занимаясь физическими упражнениями.Выполняя вышеперечисленные рекомендации, а также не допуская ожирения, употребляя свежие овощи и фрукты, можно предотвратить рак. Точно такие рекомендации даются для профилактики диабета.

Таким образом, самым важным условием для долгой и здоровой жизни будет ведение здорового образа жизни.

Что включает в себя здоровый образ жизни

  1. правильное питание и питье. Сбалансированный рацион, включающий необходимое количество белков, жиров и углеводов, употребление свежих овощей и фруктов – природных антиоксидантов, поможет противостоять любым болезням. Для поддержания водного баланса рекомендуется выпивать не менее 2 л негазированной воды в день. С возрастом процент жидкости в организме уменьшается, что приводит к старению и дисфункции различных систем.
  2. движение. Физические упражнения, как известно, полезны для всех. Они не только укрепляют сердечно-сосудистую систему, снижают вес, но и снимают стресс, помогают при депрессиях и бессоницах, придают тонус мышцам. Благодаря физической активности, в организм поступает больше кислорода, также укрепляется скелет и кости, что важно для пожилых людей. Если физические нагрузки не подходят, то можно практиковать дыхательные упражнения, йогу.
  3. защита от негативного воздействия окружающей среды. Атмосферный воздух в большинстве регионов насыщен канцерогенными и неканцерогенными веществами, вызывающими различные нарушения в организме. Воздействие такого воздуха – один из главных факторов заболеваемости и смертности населения. Также вредные излучения, химические и бактериальные токсины, свободные радикалы наносят непоправимый вред. Если поставлена цель жить долго не болея, нужно по возможности выбрать место жительства в благоприятном и незагрязненном районе.  
  4. очищение организма. Организму требуется регулярное очищение. Нужно заботиться о лимфатической системе, дыхательной, моче-половой, желудочно-кишечном тракте и коже. Вовремя избавляясь от токсинов, организм получает шанс на продуктивную работу. 

Как жить долго и не болеть – вопрос заботы об организме. Поддерживая иммунитет правильным образом жизни, правильным режимом сна, сохраняя позитивное настроение, можно забыть о множестве болезней.

Интересные статьи:

Плохой холестерин
Вегето-сосудистая дистония (ВСД), симптомы и спосо...
Лишние волосы на теле женщины. Почему они появляют...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

3 коммент. к записи “Как жить долго и не болеть”

  1. Дмитрий says:

    статья понравилась, спасибо автору!

  2. Владимир says:

    Жизнь до глубокой старости.

    В связи с Указам Президента РФ ВВ Путина о продлении жизни и уменьшении преждевременной смерти граждан России, скажу следующее. Старость и преждевременный летальный исход зависит не от количества прожитых лет, а от того, как человек жил, чем питался, курил, употреблял не качественный алкоголь, т.е. от наличия отрицательных факторов. Такие факторы являются причиной образования вирусов, которые со временем расселяются по всему организму: в головном мозге, в печени и других органах. Такие вирусы не создают ярко выраженную болезнь, а живут тихо, но при этом медленно, но верно разрушают органы. Мозг начинает давать искажённые команды органам, органы воспринимают такие команды и начинают работать не полноценно. И в итоге, замедляется ход биохимических реакций, нарушается обмен веществ, накапливаются недоокисленные продукты обмена, наступает аутоинтоксикация и дистрофия клетки, уменьшается работоспособность, возникает чувство недомогания. Организм стареет, появляются морщины.
    Избежать преждевременной старости , омолодить организм, придать ему свежесть и молодость и продлить жизнь возможно только при одном условии – удалять вирусы, шлаки, токсичные продукты распада. Такую функцию, функцию омоложения, выполняет только инфракрасный свет с полным и сплошным спектром, так как проникая во внутрь тела, свет передаёт энергию органам, органы увеличивают свою внутреннюю энергию, и как следствие, увеличивается скорость и полнота протекания биохимических реакций, нормализуется процесс окисления эндогенных веществ, восстанавливается обмен веществ и органы восстанавливают функциональную деятельность. Вирусы, попадая в общий восстановленный поток обмена веществ, подвергаются структурным изменениям, их концентрация уменьшается, а со временем они исчезают полностью. Человек будет жить до глубокой старости, но при этом должны быть исключены отрицательные факторы.

  3. Геннадий says:

    Из всех книг и статей о здоровье, которые мне пришлось, в силу проблем со своим здоровьем, прочитать в своей жизни ( а сейчас мне 81 год) ничего лучшего, чем книга академика Николая Друзьяка «Как продлить быстротечную жизнь», я не встречал. Могу сказать прямо и определенно, что эта книга с её логически четко выверенными и научно обоснованными доказательствами, вернула меня к нормальной (с учетом моих лет) жизни. По концепции этой книги не требуется никаких экспериментов и насилий на собой, а всего лишь выполнение трёх простых необременительных условий — подкисление крови любой органической кислотой; по возможности, исключения из своего рациона продуктов, содержащих значительное количество кальция (особенно молока и продуктов из него за исключением масла): потребление мягкой воды (желательно отфильтрованной на фильтре обратного осмоса с добавкой в неё солей калия, магния и др. по рецепту Н.Друзьяка). Систематически подкисляемая кровь обеспечит все клетки организма в достаточном количестве необходимыми им ионами водорода и кислородом, а все остальное организм сделает сам.

    К сожалению, встречаются утверждения о том, что подкисление крови вредно. На самом деле это глубокое заблуждение. Дело в том, что клеткам организма для их нормального функционирования крайне необходимы протоны (ионы водорода), но никак не гидроксильные ионы. У клеток даже есть так наз. протонные помпы, которые «отлавливают» в крови и межклеточной жидкости эти самые протоны и закачивают их внутрь клетки. Зачем это надо? Дело в том, что в результате своей жизнедеятельности клетка «загрязняется» так наз. (по Волкову) «зеленым экраном смерти». Чтобы избавиться от этого «экрана», нужны протоны. Когда их не хватает, клетка вынуждена тратить свою внутриклеточную воду, в результате чего мы постепенно «усыхаем» и в конце концов умираем. Более подробно об этом на указанном сайте в разделе «Мир как он есть»: п.п. 123, 125 и 126.

Прокомментировать

*

*