ботоксСовсем недавно, когда учёным Норвегии удалось успешно провести опыты по применению Ботокса в качестве средства для похудения у людей, страдающих избыточным весом, появилась новая надежда на лёгкое решение их проблемы. Омрачает это событие лишь тот факт, что на данный момент эксперименты проводились только на лабораторных крысах.

Как учёные, так и общество заинтересованы в проведение данных экспериментов, в связи с этим, норвежскими учеными было направлено письмо в комитет медицинской этики с просьбой дать разрешение на испытание их метода на добровольцах.

Ботокс является препаратом ботулотоксина, который обладает блокирующим действием на нервно-мышечную передачу.
Стоит напомнить, что в наше время Ботокс широко применяется в косметических целях и даже для лечения различного рода спазмов. Долгое время ученые искали сферы, в которых было бы целесообразно использовать Ботокс и, кажется, им это удалось. Мир стоит на пороге нового открытия.

Проведенные учеными опыты показали, что инъекция Ботокса в блуждающий нерв желудка вызывает снижение веса у лабораторных животных. За несколько недель после инъекции Ботокса у крыс снизился аппетит. Они потеряли порядка 20-30% своего веса.

Применение данного препарата на блуждающем нерве желудка приводит к блокаде его мышц, из-за чего прохождение пищи по нему замедляется и это влечёт за собой общее снижение чувства голода. Ученые полагают, что данная процедура в будущем может стать альтернативой или даже заменой шунтирования желудка.

Осталось лишь дождаться результатов проведения опыта на добровольцах, если они пройдут успешно, то мир получит безопасный и быстрый способ борьбы с ожирением. А на данный момент лучше всего воспользоваться аппаратной косметологии, например уникальная талассотерапия, которая поможет избавиться от целлюлита и похудеть в нужных местах.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*