Вегето-сосудистая-дистония

К сожалению, в условиях современной действительности, не смотря на обилие информации вокруг нас, многие люди больные вегето-сосудистой дистонией  даже не представляют что это за заболевание. В результате чего, эту болезнь просто игнорируют.

Итог такой безалаберности достаточно предсказуем. У людей в результате развития ВСД происходят серьезные нарушения, которые подрывают работоспособность всего организма.

Что такое вегето-сосудистая дистония?

Эта болезнь возникает из-за нарушения вегетативной нервной системы (ВНС). Эта часть нервной системы человека отвечает за правильную работу внутренних органов, напряжение и расслабление мышц, иммунитет, сердечно-сосудистую систему, пищеварение, работу почек и мочеполовую систему.

Суть нарушения такова: выходит из строя внутренняя система саморегуляции (данный механизм отвечает за активность работы всех подконтрольных органов). В результате такой патологии, правильный режим работы вегетативной системы ломается. Поэтому вместо обеспечения нормальной работоспособности всех органов, за которые она отвечает, ВНС навязывает иные режимы функционирования. В состоянии покоя, у человека может учащаться сердцебиение и артериальное давление (хотя должно происходить наоборот). Как итог слабеет иммунитет, появляется сексуальная дисфункция и психоневрологические патологии.

В результате подобных нарушений главным образом страдает работоспособность кровеносной системы. Нарушается правильный режим работы сердечной мышцы, возможность сосудов сокращаться и т.д. Остальные органы и механизмы, за которые отвечает ВНС, также страдают, но в меньшей степени.

Симптомы ВСД

Одним из главных симптомов вегето-сосудистой дистонии являются головные боли. У человека страдающего этим заболеванием может даже появляться «терновый венец» или «корона». Под этими терминами подразумевают область вокруг головы, которая очень сильно болит.

Не редко у больных ВСД бывают проблемы с сердцем. Может проявляться в виде болей в области груди, перебоях в работе, замираниях сердечной мышцы, тахикардии.

Давление у человека больного ВСД обычно «скачет». Оно бывает, как пониженным, так и повышенным. Нередко бывают нарушения кровообращения в мягких тканях.

Нарушение температурного баланса. Так у человека температура тела может сама по себе повышаться и понижаться. Неправильная работа пищеварительной системы также один из симптомов ВСД. Проявляется как газообразование и боли в животе.

Лечение ВСД

Если говорить о лечении этого заболевания, то способ лечения подбирается строго индивидуально. Различают зональное лечение симптомов (пример: лечение нарушений мозгового кровообращения) и общее лечение ВСД (пример: занятие спортом). Сам же режим лечения подбирается врачом. И зависит от причин вызвавших эту болезнь.

Интересные статьи:

Общественное здоровье
Способы применения эфирных масел
Матрасы при болях в позвоночнике

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*