Ненаркотический морфин

0

Американские исследователи изобоели новое болеутоляющее средство на основе морфина, которое также эффективно как и опиоидное наркотическое средство, но в отличии от морфина не вызывает наркотической зависимости.

ненаркотический морфин

Наркотические анальгетики широко применяются в медицине в качестве обезболивающих средст, но обладают очевидным минусом - вызывают зависимость!

Воздействуя на организм человека опиоидные наркотические препараты  "связываются" с опиоидными рецепторами центральной нервной системы, действуют на центры головного мозга отвечачающие за удовольствия и приводят к выработке "гормона удовольствия" - дофамина. Применение наркотических средств блокирует выработку эндорфинов и человек уже не может получать удовольствие без наркотика.

Американские ученые в своем исследовании попытались оставить полезное обезболивающее действие наркотических анальгетиков и избавиться от их побочного действия. Ученые добавили к молекуле морфина дополнительную ветку, которая замедляла прохождение молекулы через ГЭБ (гематоэнцефалический барьер). Тем самым блокируется выброс дофамина в кровь, но не убирается обезболивающий эффект.

Интересные статьи:

Новый министр Минздрава России
Поливитамины против катаракты
Распространению гриппа способствует неправильный п...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*