1

Как выспатьсяЛетом всегда жарко. Вы открываете настежь окна, ложитесь спать. Но тут за окном начинает громко играть музыка, слышен громкий смех, доносятся крики. В многоэтажных застройках даже ночью бывает очень шумно. А ведь это мешает нормальному сну.

Плохой сон может отразиться на вашем здоровье очень скоро. Кроме того, плохой сон будет мешать сосредоточиться на работе. Бывало, что после такой бессонной ночи, моей "подушкой" стал лабораторный химический стол. Уснул на работе! Что же делать в такой ситуации?

Идти разгонять веселые компании ночью не нужно. Очень может быть, что им не понравится такой ход дела. Вполне можно ввязаться в серьезную драку с выпившими людьми.

Есть два основных способа убрать посторонние звуки за окном. Первый способ – создайте свой шум. Он нейтрализует неприятные звуки. Включите негромко радио или магнитолу. Настройте на любимую волну. Вскоре вы заснете под любимые мелодии, а не под шум громких криков за окном.

Второй способ – беруши. Это специальные затычки для ушей, которые продаются в любой аптеке. Стоят беруши порядка 30 рублей. Существуют разные виды этого изделия, наиболее хорошими считаются беруши «ЗМ» польского производства. На упаковке есть подробная инструкция по использованию этого средства. Вставляете беруши и спать. Беруши практически полностью блокируют посторонние шумы.

Естественно такой способ не подходит автовладельцам, которые оставляют свои машины возле подъезда. Однако, вполне можно отрегулировать сигнал сигнализации. Очень громкие и пронзительные звуки беруши пропускают.

уровень шума

Интересные статьи:

Чем запивать лекарства?
Анальгетики усиливают головную боль
Схемы лечения и профилактики гриппа для взрослых

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Есть 1 комментарий к записи “Как хорошо выспаться при постороннем шуме”

  1. Al' says:

    Беруши за 30 рублей-это ужас, я бы не стал советовать, сам с ними намучался. Одни звук вообще не гасят почти что, другие по удобству просто мука: поспишь в них, а потом уши болят. В итоге пришлось расколешиться на индивидуальные беруши для сна, которые по слепкам моих ушей сделали, стоило дороже обычных, конечно, но и результат гораздо лучше.

Прокомментировать

*

*