Как вылечить молочницу

0

как вылечить молочницуМногие женщины задаются вопросом "Как вылечить молочницу?". Прежде чем ответить на этот вопрос, разберем с вами, что же это за заболевание. Молочница - это вагинальный кандидоз, грибковая инфекция, которая поражает слизистую оболочку влагалища.

Причины молочницы

Молочницу могут вызвать несколько видов дрожжеподобных грибов, которые распространены в окружающей среде. Возбудитель заболевания в норме присутствует в кишечнике, на поверхности тела. Чаще всего грибки попадают на слизистую влагалища из кишечника, при половых и орально-половых контактах. Также имеет место и бытовой способ, хотя встречается редко.

Молочница обычно возникает резко без видимых причин, но часто ее проявление связывают с применением антибиотиков. Также некоторые заболевания могут спровоцировать молочницу: сахарный диабет, дисбактериоз кишечника, ВИЧ инфекция и т.д. К нарушению дисбаланса микрофлоры может привести беременность, постоянные стрессы, общая утомляемость организма, снижение иммунитета.

Симптомы молочницы

При молочнице отделяемое из влагалища белое, кремовое или желтоватое, густой консистенции (твороженная консистенция). Очень часто женщины испытывают зуд во влагалище и чувство дискомфорта. Возникает гиперемия наружных половых органов. При мочеиспускании возникают неприятные ощущения и резь. При половом акте возникает болезненность.

Диагностика молочницы не вызывает никаких трудностей: в мазке из влагалища обнаруживаются грибки рода Candida.

Так как же вылечить молочницу?! Лечение молочницы

Многие женщины делают ошибку и не обращаются за помощью к врачу по поводу заболевания и сами диагностируют у себя молочницу и назначают лечение. (про лечение молочницы можно посмотреть тут: pro-simptomy-lechenie.ru/molochnitsa-u-zhenshhin/)Идут в аптеку и покупают противогрибковые препараты, благо реклама данных средств буквально заставляет женщин лечиться от молочницы самостоятельно! Самолечение не всегда приносит положительные результаты, так как заболевание легко спутать с бактериальным вагинозом. Конечно же противогрибковые препараты, типа флуконазола эффективны, но назначать их себе самой не стоит.

[warning]Бесконтрольный препарат противогрибковых препаратов может привести к тому, что грибки рода Candida станут нечувствительны к препаратам.[/warning]

Существуют и другие методы профилактики и лечения молочницы:

1. Отказ от использования мыла для интимной гигиены.

2. Необходимо носить "дышащую" одежду из натуральных материалов.

3. Применение "живых йогуртовых культур" местно.

Но все же не забывайте, что лечение молочницы - это прерогатива врача! Не занимайтесь самолечением!

Обязательно посмотрите видео "Что такое молочница"

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*