«Аптека оптовых цен» Законно!?

1

аптека оптовых цен www.первостольник.рф

Увидев вывеску "Аптека оптовых цен" можно подумать, что лекарственные препараты в данных аптеках намного дешевле чем в других. Но это только на взгляд обывателя. Насколько законны подобное название аптечных организаций?! Постараемся в этом разобраться!

Согласно простой логике, продажа розничной аптекой лекарственных препаратов по оптовым ценам, себе в убыток, просто невозможно, если конечно же целью данной аптеки не является "завалить" конкурента!

Согласно ФЗ РФ №38 "О рекламе", реклама должна быть добросовестной и достоверной, недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются.

Вопрос о законности данных вывесок сводится к одному, можно ли считать такую рекламу достоверной и добросовестной.

Если обратиться к федеральному закону "Об обращении лекарственных средств", то мы увидим, что оптовая торговля лекарственными средствами осуществляется производителями лекарственных средств и организациями оптовой торговли лекарственными средствами. Аптечные организации относятся к розничным предприятиям, согласно тому же ФЗ №61:

[note]Аптечная организация - это организация, структурное подразделение медицинской организации, осуществляющие розничную торговлю лекарственными препаратами, хранение, изготовление и отпуск лекарственных препаратов для медицинского применения.[/note]

Имеется целый ряд судебных прецедентов, когда реклама аптечной организации как "Аптека оптовых цен", было признано неправомерной и на аптеку налагался штраф, но есть и противоположные решения суда.

На основании вышесказанного можно сделать вывод, что решение о законном или незаконном использовании рекламной вывески "Аптека оптовых цен" и  будет приниматься судом в зависимости от конкретной ситуации и с учетом предоставленных сторонами конфликта аргументов.

Посмотрите видео о том как буйная старушка борется с аптеками!

Интересные статьи:

В Госдуме поднимается тема БАД
Рецептурный отпуск лекарственных препаратов с коде...
Документы, регулирующие государственные нормативны...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Есть 1 комментарий к записи “«Аптека оптовых цен» Законно!?”

  1. Катерина Степанкова says:

    аптеки поставщиков.добросовестная конкуренция

Прокомментировать

*

*