Постановление Правительства РФ от 13.06.2013 №496 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств".

Карфентанил включен в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в РФ ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля (список II).

Карфентанил (Carfentanyl, Carfentanil, R33799) — опиоидный анальгетик, мощный агонист μ-опиоидных рецепторов, производное более известного фентанила. Является одним из самых мощных опиоидов, известных человеку, наиболее мощным из коммерчески производимых и используемых (ВикипедиЯ).Дополнения внесены в следующие нормативные акты:

1. в раздел "Наркотические средства" списка наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список II), перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 № 681;

2. в раздел "Наркотические средства" списка наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список II), значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002.

Интересные статьи:

ОСТ "Правила отпуска (реализации) лекарственн...
Постановление Правительства РФ №1607 от 30.12.2014
Интернет аптеки в России: разрешить или запретить

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*