Как создавались линзы с рисунком

0

линзы с рисунком

1508 год. Леонардо да Винчи рисует идею устройства контактной линзы. С этого и начинается их история. Но только через три столетия, эту идею подхватили и стали развивать. Уже тогда искали всевозможные пути борьбы с близорукостью и дальнозоркостью.

С каждым годом технология изготовления контактной оптики улучшалась. Первые прототипы уже воспринимаются не больше чем история, каждая последующая модель превосходит предыдущую. Поначалу контактные линзы рассматривались исключительно как средство лечебное, но с годами, это средство приобрело и дополнительные функции – косметические.

Вопрос создания цветных линз стал особенно актуальным под конец двадцатого века. Когда американские актеры стали надевать цветные линзы для создания или усовершенствования образа в фильме, то и простое население стало озадачиваться вопросом, как изменить глаза. Ещё в те далекие годы, такое чудо было не каждому по карману и то, что мог позволить себе голливудский актер или актриса не было доступно среднестатистическому человеку. Постепенно цена стала снижаться, а качество, наоборот, ставать более высоким.

Изначально линзы производили цветные, не разрабатывая рисунок, но снова вмешалась киноиндустрия, немало актеров на экранах показались не просто с яркими глазами, но и с глазами с разными рисунками, которые не могут быть от природы изначально. Цветные линзы не ушли из моды от этого, просто кроме них появились и те, которые имели рисунок. Этот рисунок стали использовать на Хэллоуин и на разные тематические вечеринки.

Контактные линзы с картинкой производятся в очень нестандартных тонах и дизайнах. Многие из таких средств придают человеческому взгляду дикий вид, делают глаза страстными или же прикольными. Все костюмированные праздники проходят с помощью этих линз, но наиболее высоким спросом они пользуются на Хэллоуин.

Не важно, пользуется человек цветными линзами для создания косметического или лечебного эффекта. Контактные линзы должны им приобретаться по рецепту, за ними идут в офтальмологический кабинет. Рассказ доктора об уходе тоже полезно будет послушать. Намного проще обращаться с линзами, зная, как это делается от врача, а он как раз и будет вести беседу на эту тему. Если у вас контактная оптика с рисунком, то понадобятся и дополнительные сведенья, например то, что её не носят дольше десяти часов и, конечно же, не спят, не снимая её. Общение с офтальмологом, так или иначе, пойдет вам на пользу.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*