хондропротекторы

Хондропротекторы при лечении заболеваний спины и суставов применяются в качестве профилактических средств, а также средств применяемых в комплексной терапии заболеваний.

Хондроитин сульфат представляет собой мукополисахарид, который содержится в соединительной ткани, особенно много его в хрящевой ткани.

Хондроитин сульфат участвует в ингибировании протеолитических ферментов, которые разрушают хрящевую ткань. Хондроитин способствует сохранению воды в хрящевой ткани, а также опосредственно способствует отложению кальция в костях.

Препарат устраняет болевые ощущения, обладает противовоспалительным действием. Хондроитин сульфат необходимо применять довольно длительное время, что позволит в дальнейшем исключить из терапии прием нестероидных противовоспалительных лекарственных препаратов.

Глюкозамин участвует в синтезе глюкуроновой кислоты и подавляет активность протеиназ. Глюкуроновая кислота - это вещество, которое обеспечивает вязкость внутрисуставной жидкости. глюкозамин оказывает комплексное действие: хондропротективное и противовоспалительное. Препараты глюкозамина имеют высокую биодоступность (быстро и полностью всасываются в ЖКТ благодаря низкой молекулярной массе) и избирательно накапливаются в синовиальной жидкости. Глюкозамины участвуют в образовании хрящевой ткани, сухожилий, костей, соединительной ткани, суставной жидкости.

Метилсульфонилметан (МСМ) является природным органическим источником пищевой серы и представляет из себя минерал. Сера входит в состав множества белков и достаточное ее количество в организме способствует поддержанию целостности соединительной ткани. Сера участвует в продукции иммуноглобулинов, необходима для синтеза кератина.

МСМ способствует облегчению болей, обладает противовоспалительными свойствами МСМ способствует уменьшению деструктивных изменений в суставах при артрозах (например, артроз коленного сустава).

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) являются эссенциальным фактором питания. Выделяют пять полиненасыщенных жирных кислот: линоленовую, линолевую, арахидоновую, докозагексаеновую, эйкозапентаеновую.

Прием хондропротекторов позволяет улучшить качество жизни больных заболеваниями спины и суставов, снижает локальную болезненность и повышает функциональную активность.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*