Аденома предстательной железы

Аденома предстательной железы или доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) - доброкачественное новообразование, развивающееся из железистого эпителия либо стромального компонента простаты.

На сегодняшний день применяют следующие лекарственные препараты для лечения аденомы простаты:

1. Ингибиторы 5-альфы-редуктазы;

2. Альфа-адреноблокаторы (международный стандарт лечения);

3. Фитопрепараты и фитосредства;

4. Гомеопатические лекарственные средства.

При аденоме простаты происходит нарушение акта мочеиспускания из-за уменьшения просвета мочеиспускательного канала, которое возникает в результате сдавления канала гипертрофированной предстательной железой.

Альфа-адреноблокаторы, на сегодняшний день, являются стандартом в лечении аденомы простаты. На фармацевтическом рынке России существует ряд препаратов для лечения данного заболевания. Разберем их более подробно.

Дальфаз (альфузозин). Альфозазин - это селективный альфа-1-адреноблокатор. Выпускается оригинальный препарат Дальфаз в двух дозировках - 5 и 10 мг. Применяют препарат в зависимости от дозировки - 5 мг - 2 раза в сутки; 10 мг - 1 раз в сутки.

Проскар (финастерид). Проскар - относится к блокаторам5-альфа-редуктазы. Препарат тормозит клеточную пролиферацию на гормональном уровне. применять препарат необходимо длительное время, так как результат появляется не менее чем через 6 месяцев приема, а значительное улучшение состояния происходит не ранее 12-18 месяцев.

Омник (тамсулозин). Омник (альфа-1-адреноблокатор) применяется один раз в сутки в дозе 0,4 мг. Препарат не повышает артериальное давление у людей с повышенным и нормальным АД. Таким образом, отпадает необходимость корректировки повышения артериального давления.

Фитопрепараты для лечения аденомы простаты

Для лечения больных с ДГПЖ применяют растительные фитопрепараты, содержащие флавоноиды. Наиболее извесны и популярны следующие фитосредства:

1. Таденан - экстракт из коры африканской сливы. Препарат применяют по 100 мг в сутки. Также применяется при острой задержке мочеиспускания в дозе 400 мг в комбинации с альфа-1-адреноблокаторами.

2. Пермиксон - экстракт плодов пальмы Serenoa repens. Препарат назначают по 160 мг 2 раза в сутки или однократно на ночь в дозе 320 мг.

3. Простоплант - экстракт плодов пальмы Sabal serrulata.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*