ультразвуковые зубные щеткиСуществуют различные зубные щетки и среди них имеются электрические зубные щетки (акустические зубные щетки), которые при своей работе могут генерировать колебания ультразвуковой или звуковой частоты. Акустические щетки производят видимые колебания и характерный звук. Частота колебаний составляет 250-500 Гц (20000-30000 движений щетки) в минуту.

Ультразвуковые зубные щетки, которые генерируют колебания с частотой 1,6 МГц (192 000 000 движений в минуту), работают неслышно и колебания невидимы.

При работе ультразвуковые и акустические щетки создают вибрации головки щетки и щетинок в ротовой полости, в результате чего происходит активная микроциркуляция жидкости и за счет этого происходит механическое очищение зубов от налета и зубных бляшек на поверхности зубов. При работе щетки образуются пузырьки, которые повышают очищающий эффект.

Ультразвуковые щетки очищают полость рта значительно лучше акустических зубных щеток. Дело в том, что бактерии в полости рта, которые и составляют зубной налет, растут цепочками и воздействие ультразвука разрывает эти цепочки. Ультразвук позволяет обезвреживать бактерии на глубине до 5 миллиметров под десной и не дает таким образом прикрепиться бактериям к поверхности зуба.

Ультразвуковые электрические зубные щетки позволяют снизить кровоточивость десен, их использование снижает воспаление в полости рта и позволяет эффективно удалять зубной налет, который и является первопричиной кариеса зубов. Данные щетки рекомендуется применять людям с несъемными ортопедическими конструкциями, ортодонтическими аппаратами и имплантатами, а также заболеваниями пародонта. Так что, если Вы решили поставить брекеты, то необходимо выбрать специализированные средства по уходу за ними.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*