деньги за кровьМинздрав РФ, под давлением обстоятельств и общественности, принял решение вернуть денежную компенсацию за сдачу крови и ее компонентам. Для этого донорам необходимо написать заявление об этом в центр переливания крови.

Если же кровь сдается на выездных акциях или во время донорских акций в вузах и офисах, то деньги за кровь получают сразу же.

Денежная компенсация за сдачу крови составит 5% от прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе.

Приказ Минздрава России от 26 апреля 2013 г. № 265н

"О случаях возможности замены бесплатного питания донора крови и (или) ее компонентов денежной компенсацией и порядке установления ее размера"

В соответствии с пунктом 6 части 2 статьи 9 Федерального закона от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» (Собрание  законодательства  Российской  Федерации, 2012, № 30, ст. 4176)  приказываю:

1. Установить, что замена бесплатного питания донора крови и (или) ее компонентов (по установленному пищевому рациону донора крови и (или) ее компонентов) денежной компенсацией возможна в случае донации крови и (или) ее компонентов с использованием мобильных комплексов заготовки крови, в случае донации крови и (или) ее компонентов в помещениях, предоставленных в соответствии с пунктом 3 статьи 26 Федерального закона от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», а также в случае подачи донором письменного заявления о замене бесплатного питания денежной компенсацией.

2. Установить, что размер денежной компенсации в случаях, указанных в пункте 1 настоящего Приказа, составляет 5 % от действующей на дату сдачи крови и (или) ее компонентов величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте Российской Федерации, на территории которого совершена донация крови и (или) ее компонентов.

Интересные статьи:

Будущее за цифровыми таблетками
Узнать уровень холестерина по фото руки
Электронный корректор осанки: прочь сутулость и ос...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*