востановительная медицинаЧеловек не робот, он существо хрупкое, тонкое, болезненное. Вся негативная среда, в которой он находится, способна из него сделать не homo sapiens, а «растение», живущее только потому, что его усиленно подкармливают. И чтобы не стать со временем «овощем» в телесной оболочке, любому из нас надо постоянно заботиться о своем здоровье (правда, без фанатизма).

Но, к великому огорчению как медиков, так и их пациентов, совсем обезопасить себя от болезней никто пока не может. Не созданы на данный период универсальные лекарственные препараты или методики, способствующие защите человеческого тела от саморазрушения. Хотя на данный период разработаны фармакологами и медицинской наукой действенные системы и технологии, позволяющие замедлить развитие патологических процессов в организме или обратить их вспять. Среди них – это восстановительная медицина.

Очищение и витаминизация как метод восстановительной медицины

Сейчас почти во всех клиниках страны, а также медицинских центрах предусмотрены реабилитационные отделения, где проходят восстановительную терапию многие категории больных. Основной лозунг данных структур может звучать примерно так: «Здесь не лечат, здесь помогают бороться с недугом!»

Ведь человеческий организм настолько уникален, что при определенном стимуле со стороны его хозяина он может самостоятельно восстановиться. Конечно, это высказывание утрировано: даже при очень большом желании инвалида с отсутствующей, например, конечностью, новая нога или рука у него не вырастет. Но, однако, позитивный настрой на исцеление, на обретение смысла бытия поможет больному вернуться к прежнему образу жизни и найти свою точку опоры.

Как правило, больной человек – это «кладбище» накопившихся шлаков. Именно они становятся основной причиной большинства патологий. Это прекрасно понимают во многих реабилитационных отделениях и, прежде чем направить пациента на восстановительные процедуры (физиотерапию, травяные ванны, иглоукалывание, гирудотерапию), сначала проводят очистку его кишечника. Эта методика предполагает использование специальных медицинских средств – гидроколонотерапию с применением лекарственных трав, специальных препаратов или голодание под наблюдением врача-диетолога.

Помимо чистоты кишечника, важна и чистота крови. Для этого используется мембранный плазмафорез или лазер. Но можно избавить лимфу от токсических веществ и с помощью правильно подобранных продуктов и трав. В этих целях рекомендуется использовать свеклу, красную капусту, вишню (если нет проблем с запорами) и другие продукты красного цвета; из трав – крапиву двудомную, чистотел, тысячелистник. Все это должен назначать только физиотерапевт после тщательного изучения анамнеза.

После всех очистительных процедур назначаются восстановительные – это и комплекс физио- или гирудотерапии, иглоукалывание, массаж, рефлексотерапия, витаминизация и лечебная физкультура. Таким образом, организм получает новый заряд энергии, направленный на восстановление поврежденных клеток, сосудов или тканей.

Интересные статьи:

Продукты с низким гликемическим индексом помогут п...
Продукты с витамином В6 уменьшают хроническое восп...
Спортивные травмы

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*