Ультрафонофорез в косметологии

0

ультрафонофорезУльтрафонофорез или фонофорез является методом воздействия на организм человека ультразвуковых волн с одновременным введением с их помощью лекарственных препаратов или косметических средств.

Воздействуя на кожу ультразвук повышает трофику тканей, повышает проницаемость кожных покровов, облегчает проникновение лекарственных препаратов и биологических активных веществ, активизирует и усиливает лимфоток и кровоток в тканях и органах.

Ультрафонофорез применяют в косметологии и медицине для усиления воздействия лекарственных препаратов. При воздействии ультразвука лекарственные вещества в основном депонируются (накапливаются) в коже, а оттуда через некоторое время (через 10-12 часов) поступают в ткани и органы, оказывая при этом свое лечебное действие.

Также ультразвук улучшает трофику кожи, синтез коллагеновых волокон в дерме, повышает тургор кожи и повышает мышц, что широко используется в косметологии.

Процедуру ультрафонофореза осуществляют через специальный гель, кремы и маски-кремы. Лекарственное вещество чаще всего используется в виде эмульсии, мази или раствора и входят в состав контактной среды. Ультрафонофорез применяется при рубцах, в т.ч. послеоперационных, розовых угрях, васкулитах, нейродермите, гнойничковых поражениях кожи, плоском лишае, гидрадените, экземе и т.д.

Ультрафонофорез используется также для подготовки к эпиляции волос. С помощью ультразвука вводят косметические препараты, которые проникают в кожу и способствуют дезорганизации процессов роста волося­ной луковицы. После нескольких проведенных процедур волосы замедляют свой рост, истончаются, становятся нежизнеспособными и легко подвергаются последующей эпиляции.

Ультразвуковая терапия проводиться с помощью специального оборудования для ультрафонофореза. Косметологическое оборудование для салонов красоты должно быть качественное и отвечать требованиям безопасности для проведения косметических процедур. Выбирайте салоны красоты где используется современное, высокотехнологическое оборудование.

Интересные статьи:

Долой лишние килограммы
Витамины для роста волос
Редуксин - лайт победитель премии Товар года-2013 ...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*