Солнечное лентиго

0

лентиго солнечноеЛентиго - мелкие коричневатые или желтоватые пятна, напоминающие веснушки, возникающие у людей не только I и II фототипов. Лентиго обычно появляется у лиц среднего возраста, реже - молодого. Является признаком хронического повреждения ультрафиолетовыми лучами.

Лентиго часто встречается на коже лица, надплечий, груди, верхних конечностей. При лентиго пятна имеют склонность в отличие от веснушек к периферическому росту: начальный размер пятен обычно не превышает 5 мм.

Цвет пятен может быть от светло-коричневого цвета до черного. Имеется следующая закономерность: чем более темным становится пятно, тем дольше длится заболевание. [note]Лентиго солнечное не приносит вреда общему состоянию человека и заболевание носит лишь косметических характер.[/note]

Лентиго делится на следующие виды:

  • солнечное лентиго;
  • юношеское лентиго;
  • старческое лентиго.

Солнечное лентиго не связано с системными болезнями и не наносит вреда общему физическому состоянию человека.

В зимнее время пятна обычно бледнеют, а при воздействии солнечного света приобретают более темную окраску. Таким образом, если у человека имеется солнечное лентиго, можно сделать заключение о том, что он передозировал индивидуальную солнечную нагрузку. Эта пигментация связана не только с увеличением продукции меланина, но и с увеличением количества меланоцитов.

Существует еще одна разновидность лентиго - злокачест­венное лентиго, или меланоз Дюбрея. Это образование, которое практически в 100% случаев трансформируется в меланому. Данное образование чаще встречается у женщин. Злокачественное лентиго начинается как обычное солнечное - с пятна коричневатого цвета.

В дальнейшем на его поверхности появляется грубый, шероховатый рисунок кожи, пятно имеет склонность к неравномерному периферическому росту и неровные границы, напоминающие географическую карту. Примечательно, что зона периферического роста становится более пигментированной. При любом подозрении на злокачественное лентиго следует срочно обратиться к врачу онкологу-дерматологу.

Снизить риск появления лентиго можно защищая кожу от действия прямых солнечных лучей, применяя механические и косметические средства. Можно использовать косметические средства для защиты от солнца, лучше всего применять эко товары - натуральные косметические средства. Необходимо поддерживать молодость кожи применяя натуральные косметические средства, правильное питание и вести здоровый образ жизни.

Интересные статьи:

Бородавки - вирусное заболевание
Как побороть сезонную аллергию?
Боль в правом боку

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*