Применение ботокса в косметологии

0

применение ботоксаБотокс представляет собой инъекционный препарат к которому прибегают тысячи женщин по всему миру для ликвидации морщин, решения проблем стареющей кожи, избавлению от косметических дефектов. Ботокс создан на основе токсина ботулизма. Токсин ботулизма провоцирует легкий парез мышц, действуя на нервно-мышечную проводимость, что проявляется временной слабостью мышц.

Ботокс используют для ликвидации чрезмерных мышечных сокращений мимических мышц. Дело в том, что мимические морщины образуются  в результате постоянного непроизвольного сокращения мимических мышц, в результате наследственной предрасположенности, эмоциональной напряженности.

Изначально токсин ботулизма в виде лекарственных препаратов начали использовать в неврологии при лечении различных заболеваний, в основе которых лежат нарушения мышечного тонуса, а затем стали использовать и в косметологии.

Ботулотоксин - это специально очищенный лиофилизированный лекарственный препарат белкового происхож­дения, например В Dysport (диспорт) и В Botox (ботокс).

Показания к применению ботокса

Применяют инъекции препаратов ботулотоксина при гипергидрозе подошв ног, ладоней, подмышечных впадин, а также при мимических морщинах лица и шеи. Дозировка препарата и точки для инъекций определяются индивидуально, в соответствии локализацией мышечного гипертонуса.

Побочные явления, осложнения при применении ботокса

При применении ботокса могут возникать осложнения и побочные действия: птоз верхнего и нижнего века на срок от пары недель до нескольких месяцев, локализованная мышечная слабости, включая слабость дыхательных мышц, поднятие бровей, затруднение глотания, асимметрия лица.

Противопоказания к применению ботокса

Существует целый ряд противопоказаний к применению ботокса. Перечислим их: локальный воспалительный процесс, миастения, применение антибиотиков, аминогликозидов, гемофилия, повышенная кровоточивость, беременность и лактация.

Инъекции препаратов с ботулотоксином часто совмещают с инъекционным заполнением морщин специальными материалами на основе коллагена и гиалуроновой кислоты. На сегодняшний день этот тип коррек­ции, ограничивающийся простой внутримышечной инъекцией, признан одним из самых эффективных.

Интересные статьи:

Как сделать бедра стройными
Хромотерапия
Андрогенетическая алопеция у мужчин

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*