Средства от морщин с эффектом ботокса

0

избавиться от морщин

Различают три вида морщин: мимические морщины, поверхностные и глубокие. Последние два вида морщин появляются на коже в результате истончения кожи и чаще всего имеют генетическую природу или возникают в результате воздействия на кожу агрессивных факторов, например стресса, плохой экологии, ультрафиолета и т.д.

В результате этого воздействия кожа теряет способность к воспроизводству клеток, которые отвечают за синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты - это те компоненты, которые позволяют коже оставаться в тонусе и быть эластичной.

Как итог - потеря эластичности кожи, сухость кожи, повышенная чувствительность к повреждающим агентам.

Мимические морщины расположены в определенных местах на лице: лобные, межбровные, носогубные складки, "гусиные лапки", морщины вокруг губ («кисетные морщины»).

Образование мимических морщин происходит в результате сочетания двух факторов. Во-первых происходит потеря эластичности, как в случае описанными выше. Во-вторых из-за постоянных гиперактивных движений мимических мышц происходит растягивание и сокращение фибробластов, которые обладают сократительной способностью, так как содержат волокна актина и миозина. Сокращение клеток дермы осуществляется мышцами и влечет за собой повреждение кожи - образуются морщины.

На сегодняшний день космецевтические лаборатории разработали целые комплексы средств, которые способствуют сглаживанию морщин. Данные средства делают кожу более плотной и уменьшают интенсивность дермальных сокращений.  Косметические средства от морщин являются безопасной альтернативой инъекциям ботокса и способствуют предупредить старение кожи и скрыть признаки увядания кожи.

Интересные статьи:

Хромотерапия
Маски от выпадения волос в домашних условиях
Косметические средства против выпадения волос

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*