анемияАнемию часто именуют  женской патологией. Почему? Вроде бы, какая связь между количеством гемоглобина в крови и половой принадлежностью человека, если дело не касается маточного кровотечения?

Оказывается, связь есть и большая. Ведь по сути женщины забывают о том, что они подвергаются ежемесячным маточным кровотечениям, называя менструацию свои именем. Забывают, и весьма  внимательно относятся к себе и своему здоровью.

Ученые же выяснили, что критически дни, имеющие место каждый месяц, изгоняют из организма женщин десятки миллиграммов драгоценного железа. И это крайне отрицательным образом сказывается на процессе биосинтеза гемоглобина.

Если быть точными, то надо сказать, что сами по себе менструации безвредны. Они имеют нормальный физиологический характер. Риск этих "маточных кровотечений" увеличивают сами женщины, провоцируя у себя развитие анемии.

Не принимая во внимание ежемесячную утрату железа и размышляя лишь о том, как избавиться от лишних килограммов, которые современным дамам нередко просто мерещатся, женщины регулярно изводят себя диетами. Страдают от этой моды и молоденькие девушки, и многодетные мамаши, и «старые девы». А результатом в наши сытые дни становится диагноз «анемия", который в западных странах имеют или могут иметь (при надлежаще обследовании) почти 70% женского населения.

Как же лечить анемию?

1. Первое условие успешного лечения анемии - это полноценное питание.

Без всякого вегетарианства, сыро- и фруктоеденья и других похожих популярных методик питания, связанных с жестким ограничение пищевого рациона.

Каждая женщина в обязательном порядке должна употреблять продукты животного происхождения. Если не можете есть мясо, ешьте рыбу. Ели брать в рот мясо любых убиенных животных вам не дают возможности этические религиозные убеждения, то остановите свой выбор на яйцах. Хоть что-то, хотя полноценного питания они не заменят.

2. Второе условие излечения анемии заключается в приеме железосодержащих препаратов.

Однако их можно принимать только под врачебным руководством. Это же касается и популярных сегодня натуропатических лекарственных препаратов, гарантирующих человеку устойчивый нормальный уровень гемоглобина.

3. Третье правило лечения анемии состоит в постоянном употреблении в пищу соков, обязательно свежевыжатых. Наиболее эффективно лечат анемию гранатовый и морковный соки.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*