Андрогенетическая алопеция у мужчин

0

аллопеция у мужчин

Андрогенетическая алопеция или выпадение волос у мужчин частая и неприятная проблема. В среднем по Европе регистрируется 700 тыс. случаев в год обращений к трихологам с проблемой выпадения волос. В России данная статистика не ведется.

Независимо от причин повышенного выпадения волос, коррекция должна быть направлена на снижение выпадения и стимуляцию роста в течение 4-6 и более месяцев с помощью специальных лосьонов и вспомогательных укрепляющих шампуней.

Дополнительно следует принимать БАДы, содержащие ви­тамины А, С, В5, Н, ненасыщенные жирные кислоты, серосодержащие аминокислоты, желатин, цинк и т. д.

Также нужно исключить агрессивное воздействие на воло­сы (химическую завивку, окрашивание, горячую сушку). Лечение облысения комплексное и одно из направлений - это применение космецевтических средств!

Важно применять только специфические шампуни на осно­ве поверхностно-активных веществ (ПАВ), поз­воляющих избежать реакционной себореи. Можно и нужно скорректировать и остановить развитие процесса облысения, ведь выпадение волос - источник повы­шенной тревоги и мнительности у мужчин.

Цель применения космецевтических средств при андрогенетической аллопеции:

  • активизировать микроциркуляцию вокруг волосяного со­сочка;
  • действовать на внутренний энзиматический механизм вы­падения волос;
  • поддерживать оптимальную продолжительность стадии роста;
  • повышать устойчивость волос;
  • поставлять основные питательные компоненты;
  • действовать непосредственно на клетки волосяного сосочка, стимулируя их пролиферацию;
  • регулировать состояние микрофлоры;
  • оказывать противовоспалительное воздействие;
  • активизировать VEGF (активизировать рост сосудов, т. е. продлевать фазу роста волоса).

В первую очередь необходимо подобрать средство наруж­ного воздействия на кожу головы - лечебный лосьон (его эффективность должна быть гарантирована сериями клинических испытаний под дерматологическим контролем). После 2-3 не­дель использования возможно незначительное усиление выпа­дения волос, так как волосяным луковицам необходимо освободиться от нездоровых телогенных волос и приступить к "выращиванию" нового поколения волос.

Интересные статьи:

Применение ботокса в косметологии
Воздействие ультразвука на кожу
Гиперкератоз кожи

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*