голодание

Сегодня начался Великий Пост, во время которого некоторые люди, не понимая истинного предназначения Поста, изнуряют себя голодом. Также в последнее время множество людей периодически голодают пытаясь сбросить лишний вес. Диетологи однозначно утверждают, что голод вреден для здоровья и ничего кроме проблем со здоровьем не принесет.

Например диета 5/2, во время которой люди "сидящие" на ней могут есть все что хотят в течении 5 дней, а остальные 2 дня сильно ограничивают себя в пище или голодают. Диетологи против данной несбалансированной диеты, потому-что голод заставляет больше думать о еде в дни голодовки и переедать в те дни, когда они разрешают себе есть без ограничений.

И данный способ питания не приведет к ожидаемому результату, так как данный способ питания не приведет к потере веса. Диетологи предупреждают, что может нарушится пищевое поведение во время такой диеты.

Для того чтобы добиться результатов необходимо прежде всего менять свой образ жизни и рацион питания и никакие голодовки не помогут, а лишь подорвут здоровье голодающего человека. Во время голодания человек теряет вес,но происходит это прежде всего не за счет потери жировой ткани, а за счет потери организмом жидкости и при возврате к привычному питанию все возвращается на круги свои.

Во всем нужно придерживаться меры в том числе и в питании и Великий пост - это не способ похудеть! Рассматривать пост как способ похудеть - это грех!

Великий пост – это вовсе не страдания и мучения для человека, а хороший способ сделать себя сильнее, мудрее и чище!

Есть правильные диеты, которые помогают человеку привести себя в форму и возвратить здоровье, а есть которые просто напросто подрывают здоровье человека.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*