Способы применения эфирных масел

0

Способы применения эфирных масел:

эфирные масла способы примененияИнгаляция (вдыхание)

Ингаляции с эфирными маслами - это превосходный метод лечения заболева­ний дыхательных путей, в том числе обычной простуды, но не годится астматикам. Добавить 6 капель масла в сосуд с кипящей водой  накрыть полотенцем и глубоко вдыхать. Это также прекрасный способ для очищения кожи лица.

С помощью испарителя (ароматизатора) - этот прибор прост в пользовании. Наполнить верхнюю фарфоровую чашечку водой и капнуть на ее поверхность 2 капли эфирного масла, нагреть воду, и аромат распространяется в помещении длительное время.

Ножные ванны

Ножные ванны с эфирными маслами применяются чтобы снять усталость, в таз с горячей водой добавить 4 капли масла мяты перечной, розмарина или чабреца. Добавка лавандового масла действует как болеутоляющее.

Ванны

Ванны с эфирными маслами готовятся так: растворить 5-10 капель эфирного масла в 1 столовой ложке молока или меда и добавить в ванну. Полностью расслабиться, отключиться от тревожащих мыслей. После ванны отдохнуть 30 минут.

Компресс

Компресс с эфирными маслами: намочить марлевую салфетку в стакане теплой воды с пятью каплями эфирного масла. Отжать и положить на больное место  накрыть полиэтиленовой пленкой и держать, пока не остынет. Помогает при растяжении связок, ушибах, головной боли.

Массажное масло для лица и тела - оно может быть основой ежедневного ухода за кожей. Для лица используют 0,2% раствор эфирного масла в нейтральном масле, а для тела - 0,5%.

Лечебный массаж

Лечебный массаж с применением эфирных масел является классическим методом ароматерапии. Лечебный массаж с применением эфирных масел стимулирует естественные механизмы оздоровления организма. Совместное действие лимфатического массажа и эфирных масел усиливает крово- и лимфообращение. Ароматические вещества воздействуют также на эмоциональные центры головного мозга, которые управляют нашим настроением. Для массажа используют 1-2%-й раствор эфирного масла в нейтральном масле.

Сауна

Сауна с эфирными маслами готовится так: добавить 2 капли эвкалиптового или хвойного масла к 300 мл воды и вылить на раскаленные камни. Эти масла хорошо очищают кожу и бронхи, обладают бактерицидным действием.

Противопоказания к применению эфирных масел

Эфирные масла применяют только наружно! Перед применением рекомендуется провести предварительный тест на раздражение, при покраснении кожи данное эфирное масло использовать не рекомендуется.

Использовать только указанные дозировки: для взрослых в день не более 5-10 капель, 2 процедуры в неделю, для детей 7-12 лет - до 3-5 капель.

Не использовать при индивидуальной непереносимости, если запах эфирного масла ощущается как резкий и неприятный.

Не наносить на кожу неразбавленные эфирные масла. Во время беременности, при эпилепсии особенно нельзя использовать следующие масла: лавровое, шалфейное, розмариновое.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*