БАДы опасно!Ответственность за нарушение рекламы лекарств и БАД будет ужесточена! Правительственная комиссия России по законопроектной деятельности одобрила законопроект разработанный ФАС России.

Данный законопроект ужесточает ответственность за размещение недобросовестной рекламы лекарственных препаратов и биологических активных добавок (БАД).

Также ФАС РФ предложила унифицировать процедуру регистрации лекарственных препаратов и БАД - это необходимо для наведения порядка на рынке БАД и предотвращения нарушений при рекламе и реализации БАДов.

Данный законопроект вносит изменения в Федеральный закон "О рекламе". Ответственность за размещение недобросовестной и несоответствующей рекламы лекарственных препаратов и биологических активных добавок (БАД) будет распространяться не только на рекламодателя, но и на рекламораспространителя.

Также планируется внести изменения в КоАП. Нарушение требований к рекламе лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, в том числе методов лечения, а также БАД выделяется в качестве самостоятельного состава правонарушения.

различие между лекарствами и БАД

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*