донорство в РоссииВсе таки проблема донорской крови существует и с каждым днем усугубляется, что бы нам там не говорили. Донорской крови не хватает во многих городах России даже для проведения плановых операций, но Вероника Скворцова опровергла это утверждение.

Наше министерство здравоохранения почему то считает, что люди в нашем обществе не хотят получать денег за сдачу своей крови, а хотят получить лишь моральное удовлетворение и бесплатный обед. Хотя по словам министра планируется внедрить и другие поощрения, например внеочередное медицинское обслуживание, внеочередное предоставление путевок в санатории. 

По утверждению Вероники Скворцовой "Ситуация с кровью благополучна там, где власти в течение последних лет пропагандировали именно безвозмездное донорство".

Личным примером министр сдала кровь (и еще 70 подчиненных) в мобильном комплексе переливания прямо у здания министерства.  В ближайшие дни к минздраву планируют присоединиться и другие министерства и ведомства. Акция "День донора" планируется провести в правительстве. Есть договоренность с крупными вузами, например МГУ, и многими другими учреждениями. Личным примером...

[stextbox id="warning" caption="Фармацевтический форум"]Фармацевтическом форум! Общаемся и обсуждаем! PharmForum.ru[/stextbox]

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*