Кашель: тактика лечения

0

кашельКогда человек кашляет, из его организма выходят бактерии, вирусы и инородные тела. Также он может являться симптомом множества заболеваний. Кашель может быть либо влажным, либо сухим, а лечение в каждом случае должно быть особым.

Если кашель сухой, то мокрота в дыхательных путях не образуется, а при влажном кашле она, наоборот, выделяется из дыхательных путей. Врачи отличают заболевания именно по подобным характеристикам.

Если вы заболели острым респираторным заболеванием, то кашель будет сухим. Он появляется в результате раздражения рефлекторных зон вирусами, которые поражают слизистые оболочки. Если заболевание затягивается, то межтканевая жидкость, просачиваясь из слизистых оболочек в дыхательные пути, будет образовывать мокроту.

Кашель, который возникает в утренние часы, характерен для хронического бронхита и абсцессов легкого. Кашель, от которого вы страдаете в течение дня, типичен для острого бронхита, острого респираторного заболевания и пневмонии. Важный момент: если кашель мучает вас в ночное время, то пройдите флюорографическое обследование, чтобы исключить такие опасные заболевания, как рак легкого и туберкулез.

Врачи могут правильно поставить диагноз даже по тембру кашля. К примеру, при заболеваемости ларингитом характерен лающий кашель. Если такой кашель такого типа возникает у ребенка, то он может быть симптомом ложного крупа. Лечение назначается в зависимости от заболевания, которое вызвало кашель, а также от характера кашля.

Если выстрадаете от сухо кашля, то вам нужны препараты, которые заблокируют рефлексогенные зоны и снимут кашлевый рефлекс. При лечении влажного кашля часто используют муколитики, которые способны разжижать и выводить из организма мокроту. Хорошими помощниками в лечении будут теплое молоко с добавлением кусочка сливочного масла, чай с малиной и липовый отвар.

По материалам сайта: http://dyshim-legko.ru

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*