шприц укол

Процедура выписывания лекарственных препаратов не соответствует реалиям сегодняшнего дня, так считают специалисты. Регламенты обеспечения наркотическими лекарственными препаратами больных, которые в них очень сильно нуждаются, устарели и требуют изменения.

В России очень мало препаратов. Россия сильно отстает от развитых стран в вопросах современного обезболивания тяжелобольных людей, например онкобольных. На данный момент Государственная антинаркотическая комиссия работает над предложениями по упорядочению отпуска наркотических лекарственных препаратов.

На сегодняшний день главным ответственным лицом в случае какого-либо нарушения выписывания наркотических лекарственных препаратов, является врач, и поэтому врачи предпочитают не рисковать с назначением сильнодействующих обезболивающих лекарственных препаратов, т.е.  их практически не выписывают, потому что существует уголовная ответственность за назначение наркотического лекарственного препарата не по показаниям, а список показаний очень обтекаем и расплывчив.

Срок действия специального рецептурного бланка на наркотическое средство и психотропное вещество самый короткий в ряде стран - пять дней. Следом за Россией идет Польша, где это срокдействия рецепта на наркотический препарат - 14 дней.

Также усложнено получение рецепта, потому что в России действует трехступенчатая система получения рецепта на наркотическое средство. Сначала препарат должен назначить врач-онколог, затем терапевт должен выписать рецепт, а заверить его может только главный врач или другой представитель администрации поликлиники с правом печати. И бегать за этими специалистами приходиться долго и муторно. Также проблемой является прикрепление онкобольного к одной аптеке, где лекарств может и не быть!

[stextbox id="warning" caption="Фармацевтический форум"]Фармацевтическом форум! Общаемся и обсуждаем! PharmForum.ru[/stextbox]

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*