0

орехи от заболеваний сердцаЗащитят ли орехи от сердечно-сосудистых заболеваний? Индийские ученые, которые проводили исследования на этот счет, показали преимущества потребле­ния в пищу масла орехов как в виде целых орехов, так и виде масла. На первый взгляд представляется маловероятным, чтобы орехи могли предотвращать развитие сосудистых заболеваний.

Они содержат много жиров, и в эксперименте на животных было показано  что они способны вызывать развитие атеросклероза. Однако исследования показали, что уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний гораздо ниже среди тех людей, которые съедают не менее 5 порций орехов в неделю.

С теми, кто участвовал в исследова­нии, осуществляли ежегодный контакт для выявления случаев сердечно-сосудистых заболеваний. За время исследования выяснилось, что люди, употреблявшие в пищу орехи более 4 раз в неделю, на 48% реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и на 51% меньше страдали от несмертельных случаев заболевания.

Хотя орехи и содержат жиры, многие из них являются поли­ненасыщенными. Некоторые сорта орехов, например грецкий орех, содержат особенно много полиненасыщенной линоленовой кислоты. Краткие исследования показали, что потребление 84,0 грецких орехов в день приводит к положительным изме­нениям в составе липидов, а именно к снижению концентрации липопротеинов низкой плотности, и хотя происходит слабое снижение концентрации холестерина в липопротеинах высокой плотности, соотношение ЛНП/ЛВП значительно уменьшается. Жировой состав других орехов чуть менее привлекателен, а ара­хис, возможно, провоцирует развитие атеросклероза.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*