Критические моменты беременности

0

критические моменты беременностиВ период вынашивания женщиной ребенка есть моменты, когда повышается риск прерывания беременности. И хотя все знают, что беременность – это не болезнь, к сожалению, такие периоды существуют в каждом триместре. Самые критические моменты, когда наблюдается высокая опасность выкидыша:

1. В первом триместре (который длится более 3 месяцев), первый критический момент может наступить на 3 неделе. На этом сроке женщина может еще не подозревать о том, что ждет ребенка и что у нее случился выкидыш.
Это период имплантации, во время которой яйцеклетка закрепляется на стенке матки для дальнейшего развития и роста. Но для того, чтобы эмбрион смог закрепиться на слизистой, женщина должна быть здоровой. 

Самопроизвольный аборт может наступить, если у будущей мамы:
- хронический эндометрит (нарушение эндометрия из-за воспалительных заболеваний или абортов);
- миома матки;
- депрессия, психологическая травма, тяжелая физическая нагрузка, аномалии развития эмбриона.

На 7-11 неделе начинает активно развиваться плацента, и появляется риск возникновения аномалий в ее расположении и развитии. Основная причина выкидышей в этот период – гормональные нарушения (заболевания щитовидной железы, повышение в организме уровня мужских гормонов).

2. Критическим моментом во втором триместре беременности является 18-22 неделя. Риск потери ребенка бывает вызван патологией шейки матки. Если она не способна удерживать растущий плод, происходит выкидыш. В таком случае, врачи рекомендуют беременной наложить шов на шейку матки еще до наступления критического срока.
Также в этот период выкидыш может быть спровоцирован инфекционными заболеваниями, которые передаются половым путем (токсоплазмоз, хламидиоз, уреаплазмоз, герпес).

3. Критическим моментом в третьем семестре, на 28-32 неделе беременности преждевременные роды могут наступить из-за нескольких причин: отторжения плаценты, плацентарной недостаточности и позднего гестоза. Большему риску подвергаются в это время женщины с многоплодной беременностью.

Конечно, беречься женщине необходимо на протяжении всего периода вынашивания малыша. Но в опасные периоды стоит проявить повышенное внимание к своему здоровью тем, кто входит в группу риска. Желательно исключить в критические дни сексуальный контакт, уменьшить физические нагрузки, стараться не нервничать. Носите одежду, которая не будет вас стеснять. Одежда для беременных и одежда для кормящих мам позволит вам чувствовать себя комфортно.

Также рекомендуется не планировать дальние переезды и перелеты во время беременности. Если же врач обнаружил явную угрозу выкидыша – необходимо лечь на стационарное лечение, и находится под круглосуточным наблюдением специалистов.

Но далеко не каждая беременность подвержена рискам. Поэтому, нельзя находиться в постоянном ожидании этих критических периодов, так как организм каждой женщины индивидуален.
Если же будущая мама имеет вышеизложенные проблемы со здоровьем, необходимо проявить осторожность.
И, самое главное для здоровья мамы и ребенка – это правильное питание, полноценный отдых и здоровая обстановка в семье.

Бывают ситуации, когда зачать ребенка естественным путем нет возможности по медицинским показаниям. Бесплодие одного из родителей ставит крест на появлении ребенка в семье. Помочь в данной ситуации может экстракорпоральное оплодотворение, которое помогаем многим бесплодным парам зачать. Многие клиники во всем мире занимаются проблемами бесплодия и вы можете выбрать любую клинику и сделать эко в Германии, Израиле, Италии, России, США и т.д.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*