линекс для лечения дисбактериозаК лекарственным средствам для лечения дисбактериоза относятся такие препараты, как бифиформ, бифидобактерин форте, линекс и др.

Данные лекарственные средства для лечения дисбактериоза содержат те или иные компоненты естественной микрофлоры различных участков кишечника. Как правило, это бифидобактерии (непатогенные для человека микроорганизмы, входящие в состав нормальной микрофлоры кишечника, явля­ющиеся антагонистами некоторых патогенных, в том числе гнилостных, бактерий), лактобациллы (микроорганизмы, разлагаю­щие углеводы с образованием молочной кислоты), нетоксичные молочнокислые энтерококки, а также бактисубтил.

Бактисубтил со­держит споры бактерии Bacillussubtilis, которые не являются ком­понентом нормальной микрофлоры кишечника, но они кислото­устойчивы, не погибают в желудке, а попав в кишечник, прора­стают в вегетативные формы, выделяющие большое количество ферментов, расщепляющих белки, жиры и углеводы. Проникнув в кишечник, бактерии быстро колонизируют тонкую и толстую кишку и начинают продуцировать уксусную и молочную кисло­ты, тем самым подавляя рост и размножение патогенных микро­организмов.

Бифидобактерии и молочнокислые энтерококки также уча­ствуют в синтезе и всасывании витаминов, осуществляют фер­ментативное расщепление белков, жиров и сложных углеводов. В клинической практике данные лекарственные средства применяют для лечения дисбактериозов различной этиологии, а также острой и хронической диареи.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*