Как избавиться от вшей

4

вшиВ данной статье "Как избавиться от вшей" разберем как решить эту проблему. Но сначала разберем что же это за напасть такая. Вши — мелкие, быстроразмножающиеся кровососущие на­секомые. На человеке паразитируют вши семей­ства Pediculidae (педикулиды), среди которых выделяют головную вошь — Pediculus humanis capitis, платяную вошь — Pediculus humanis vestimenti и лобковую вошь, или площицу, — Phthirus pubis.

Вши являются пере­носчиками таких тяжелых инфекционных заболеваний, как сыпной тиф эпидемический, возвратный тиф, эпидимическая и окопная ли­хорадка. Вши заражаются этими инфек­ционными заболеваниями при укусе больного человека. Возбудители инфекции попадают в организм вши, где продолжают свой жизненный цикл. Заражение человека происходит в результате попадания испражнений вши на поверхность кожи человека и (или) при раздавли­вании паразита.

Головные вши вызывают вшивость волосистой части головы, пора­жая преимущественно затылочную и височные области. Головные вши приклеивают свои яички (гниды) вблизи выхода волос из кожи. На ме­сте укуса вшей в результате расчесов развиваются воспалительные про­цессы. В запущенных случаях обильное серозно-гнойное отделяемое склеивает волосы и образуется так называемый колтун (plica polonica, trichoma) — склеивание волос наподобие войлока.

Лобковые вши, или площицы, вызывают вшивость кожи лобка или фтириаз. В отличие от вшей рода Pediculus укусы лобковых вшей менее болезненны и редко вызывают расчесы и, следовательно, образование пустулы и корок. Обычно на месте укусов лобковых вшей образуются небольшие пятна (диаметром до 1 см) бледно-синего или бледно-серого цвета — maculae caeruleae (голубое пятно), напоминающие цветом и формой «потухшую» сифилитическую или тифозную розеолу (элемент кожной сыпи, представляющий собой небольшое пятно).

Как избавиться от вшей? Для лечения педикулеза применяют такие лекарственные препараты, как малатион, перметрин, фенотрин.

педилин - против вшейПрепарат Педилин (малатион) обладает выра­женной противопедикулезной активностью, которая обусловлена способностью препарата необратимо блокировать активность фермента ацетилхолинэстеразы. В результате блокады этого фермента в организме вши накапливается большое количество нейромедиатора ацетилхолина, что влечет за собой блокаду нервно-мышечной передачи и гибель паразита.

Педилин активен в отношении как взрослых вшей, так и гнид. Препарат выпускается в виде эмульсии для накожного применения. Малатион, как правило, хорошо переносится. Следу­ет учитывать тот факт, что при длительном контакте с кожей па­циента и (или) вдыхании паров препарата могут реализовываться токсические эффекты, обусловленные блокадой ацетилхолинэс­теразы в организме человека.

ниттифор - против вшей

Препарат Ниттифор (перметрин) по химической структу­ре является эфиром пропанкарбоновой кислоты. Препарат обла­дает выраженной противопедикулезной активностью, вызывает гибель личинок — гнид и половозрелых паразитов. В основе педикулоцидного действия препарата лежит его способность блокиро­вать трансмембранные быстрые натриевые каналы, расположен­ные в мембранах клеток паразитов, что влечет за собой развитие стойкой деполяризации мембраны и, следователь­но, развитие паралича и последующую их гибель.

Ниттифор применяют в виде кремов или кремов-шампуней наносится на пораженные вшами участки кожи и волосы. Побочные эф­фекты на фоне лечения перметрином возникают редко и быстро проходят после отмены препарата.

анти-бит - против вшейАнти-бит (фенотрин), так же как и перметрин, по химической структуре является эфиром пропанкарбоновой кислоты. Анти-бит обладает педикулоцидной активностью, обусловлен­ной способностью препарата оказывать нейротоксическое действие как на половозрелых вшей, так и на их личинки.

В основе нейротоксического действия фенотрина лежит его способность блоки­ровать трансмембранный обмен ионов в мембране нервных кле­ток вшей. Применяют анти-бит наружно в виде шампуней.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

4 коммент. к записи “Как избавиться от вшей”

  1. Вика says:

    Ниттифор не подошел, голову щипало очень, пришлось смыть раньше времени. Купили потом Пара плюс, уничтожил вредителей на голове. И стало жить спокойнее. Хорошая статья, спасибо.

  2. Дамина says:

    Я бы сюда еще добавила Паранит. хорошее средство, которое удаляет вшей и гнид с первого раза.

  3. Юра says:

    Какая жесть)) Аж голова зачесалась)

  4. Дмитрий says:

    Я как – то считал что вши, гниды и прочее это осталось в прошлом веке, вместе с антисанитарией, все-таки цивилизация и все такое, но нет, я был просто шокирован, когда обнаружил это у себя. Уж не знаю, где я подхватил, но факт остается фактом! Нужно лечить! У меня теща работает в детском садике, вот она и посоветовала мне гребень Антив. Дальше все просто, вычесываешь паразитов из волос и все. Советую это делать на мокрые волосы и над ванной, что бы их потом смыть было легко.

Прокомментировать

*

*