«Почетный донор России» льготы

5

С 20 января 2013 года вступает в силу Постановление Правительства РФ №1228 от 26.11.2012  "О порядке награждения доноров крови и (или) ее компонентов нагрудным знаком "Почетный донор России"", который утверждает льготы почетным донорам России.

1. Нагрудным знаком "Почетный донор России" награждаются доноры крови и (или) ее компонентов, сдавшие безвозмездно кровь и (или) ее компоненты (за исключением плазмы крови) 40 и более раз или плазму крови 60 и более раз.

2. Награждение доноров нагрудным знаком "Почетный донор России" осуществляется Министерством здравоохранения Российской Федерации по представлению органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья.

3. Представление доноров к награждению нагрудным знаком "Почетный донор России" (далее - представление к награждению) осуществляется на основании документов, подтверждающих сдачу крови и (или) ее компонентов установленное количество раз, исходя из правил учета донаций крови и (или) ее компонентов и суммирования их количества, утверждаемых Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Форма представления к награждению и перечень документов, подтверждающих сдачу крови и (или) ее компонентов, утверждаются Министерством здравоохранения Российской Федерации.

4. Министерство здравоохранения Российской Федерации:

в течение 45 календарных дней со дня получения от органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья представления к награждению издает приказ о награждении донора нагрудным знаком "Почетный донор России";

в течение 15 календарных дней со дня издания указанного приказа организует передачу нагрудного знака "Почетный донор России" и удостоверения к нему в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья, внесший представление к награждению.

5. Вручение донору нагрудного знака "Почетный донор России" и удостоверения к нему осуществляется в торжественной обстановке органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья в течение 30 календарных дней со дня поступления из Министерства здравоохранения Российской Федерации указанных нагрудного знака и удостоверения к нему.

При вручении нагрудного знака "Почетный донор России" и удостоверения к нему награжденному разъясняются его права на получение мер социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Должностные лица органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья несут в соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за достоверность сведений, подтверждающих право доноров на награждение нагрудным знаком "Почетный донор России".

Скачать Постановление Правительства РФ №1228 от 26.11.2012  "О порядке награждения доноров крови и (или) ее компонентов нагрудным знаком "Почетный донор России"" можно с сайта: 

  Постановление Правительства РФ №1228 от 26.11.2012 "О порядке награждения доноров крови и (или) ее компонентов нагрудным знаком "Почетный донор России"" (22,2 KiB, 904 hits)

Интересные статьи:

Аллергия на пыльцу
Лечение неврозов
Конъюнктивит: причины, симптомы и лечение

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

5 коммент. к записи “«Почетный донор России» льготы”

  1. Сибиряк says:

    Безусловно, самая дорогая кровь у маасквичей, тошнит от этого,по России у почетных доноров отобрали все льготы. Зато если на работе дают льготные путевки(!!!), то почетным донорам дают в первую очередь)))) , а если не дают, то почетным донорам не дают в последнюю очередь, вот уродцы…по другому не скажешь…Смешно, т.к. льготные путевки, наверно, в мааскве только дают, здесь даже не слышал про такое

  2. Людмила says:

    Я Почетный донор России, пользовалась льготой ездила бесплатно на работу, и эту льготу отменили в январе 2014 года, с чем это связано ???

    • Сергей says:

      Федеральная льгота о бесплатном проезде в общественом транспорте отменена, а региональные кемеровские власти не обязаны за свой счет оплачивать проезд почетных доноров России в общественном транспорте.

  3. Александр says:

    да они позорники ! проезд не могут сделать для людей ,который своим здоровьем множество жизней спасли !!!!!!!!!!!!!КОЗЛЫ !!!!!

Прокомментировать

*

*