Министерство здравоохранения РФ ответило на запрос Российской ассоциации аптечных сетей по поводу возможного разрешения супермаркетам торговать лекарственными препаратами безрецептурного отпуска. В Минздраве ответили, что лекарственные препараты и продукты не должны продаваться вместе. Реализация лекарственных средств в супермаркетах возможна лишь при наличии аптечного киоска с соответствующей лицензией и фармацевтических персоналом.

Такой ответ получила РААС из департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава. В своем письме ассоциация аптечных сетей выступала против разрешения продажи лекарств в торговых сетях (открытое письмо СоюзФарма).

До этого ответа, министр здравоохранения Вероника Скворцова говорила о том, что, она не видит «противопоказаний» для торговли некоторыми лекарственными препаратами в супермаркетах при условии дополнительного лицензирования данных торговых точек.

Но есть большое НО! Данный ответ департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России, всего лишь мнение сотрудников, а не официальная позиция Минздрава РФ. Ответ Министерства на запрос РААС должен быть подписан заместителем министра или самим министром здравоохранения России, а не замдиректора департамента Ольгой Константиновой.

Более 6 тысяч аптек написали открытое письмо Путину от аптек, где убеждают его не разрешать свободной продажи лекарственных препаратов, которая способна дестабилизировать фармацевтический рынок.

Так что еще ничего не решено и противостояние продуктовых сетей и аптек продолжается! На фармацевтическом форуме поднята соответствующая тема, где вы можете поучаствовать в опросе и высказать свое мнение!!!

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*