Мази и кремы от обморожения

0

мази и кремы от обмороженияНаступила зима и с ней пришли суровые холода! Для того чтобы сохранить здоровье и красоту вашей кожи необходимо пользоваться специальными защитными кремами от обморожения.

Мази и кремы от обморожения имеют безводные жирные основы. Более эффективны основы, содержащие в своем составе гусиный жир и касторовое масло. В кремы от обморожения вводят вещества, усиливающие кровообращение (камфору, мас­ло камфорное, багульник, настойку перца стручкового), экстракты (полыни, крапивы) и дезинфицирующие добавки (масло розо­вое, эвкалипта) и др.

Воду в мази и кремы от обморожения не добавляют, так как это может привести к раздражению, шелушению кожи, а также к ознобу.

При ознобе кожи применяют лечебные мази на жирных осно­вах с добавлением противовоспалительных и ранозаживляющих веществ: фурацилина, синтомицина, ксероформа, дегтя, вини­лита, витаминов А, Е, масла шиповника, масляного экстракта зверобоя, настоек (календулы, березовых почек) и др.

Кремы и мази от обморожения могут приме­няться не только для защиты кожи лица, но и других участков тела, поэтому они могут быть отнесены к любой группе кремов, предназначенных для ухода за кожей. Кроме того, эти кремы час­то применяются спортсменами.

Мазь от обморожения может иметь следующий состав, г: жир гусиный (10,0), масло касторовое (10,0), масло эвкалиптовое (1,0).

Технология изготовления мази следующая. В фарфоровой чаш­ке на водяной бане при температуре не более 40 градусов смешивают жир гусиный и масло касторовое. После охлаждения добавляют масло эвкалиптовое или розовое и снова смешивают. Применяют такую мазь перед выходом на улицу для защиты кожи от ветра и холода.

Конечно же можно купить и готовую мазь от обморожения в аптеке! Выбирать вам (можете почувствовать себя косметологом)!

Интересные статьи:

Средства от морщин с эффектом ботокса
Ультрафонофорез в косметологии
Витамины для роста волос

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*