Бишофит

1

Бишофит - это природный минерал, который был найден в цехштейновых отложениях, которые образовались от испарения древнего моря, в Германии. Бишофит обнаружил ученый Густав Бишоф, отсюда и название данного природного минерала.

Бишофит встречается не только в Германии, где он был впервые обнаружен, а на всех континентах. Добывают бишофит в виде рассола при бурении скважин.

Бишофит используют не только как хороший строительный материал, антиобледенитель, огнезащитное средство, пылеподавитель, но и как лечебное средство. Бишофит содержит магниево-натриевый комплекс, железо, молибден, йод, кремний и другие макро- и микроэлементы. 

Бишофит применяют для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервно-мышечной системы, так как бишофит обладает обезболивающим и противовоспалительным действием. Применяют его при артрозах и артритах, ревматизме, остеохондрозах, спортивных травмах, неврозах, стрессе и т.д. Чаще всего применяют рассол бишофита, который применяют в виде компрессов в разведенном виде с водой 1:1. Компресс накладывают на пораженный участок тела на 8-10 часов и через день (10-12 процедур). Одновременно можно накладывать компресс не более чем на 2 сустава, а у людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, только на один сустав.

Также можно использовать лечебные ванны с бишофитом и мази с бишофитом. Мазь можно приготовить самим на основе рассола бишофита или приобрести в аптеке уже готовую мазь.

Применять бишофит необходимо только при назначении лечения врачом. Нельзя применять бишофит при воспалительных заболеваниях кожи а также беременным и кормящим женщинам.

Интересные статьи:

Какой альмагель выбрать?
Пантенол - универсальное средство для лечения повр...
Полезные свойства адаптированных смесей на козьем...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Есть 1 комментарий к записи “Бишофит”

  1. Исая says:

    Бишофит в аптеках в свободном доступе продается

Прокомментировать

*

*