Продажа лекарств в магазинах

0

Продажа лекарств в магазинах может стать реальностью. Конечно же речь идет только о лекарственных препаратах безрецептурного отпуска. По заявлению Вероники Скворцовой, "Министерство здравоохранения России не видит препятствий для продажи безрецептурных лекарств в сетевых магазинах".

Вероника Скворцова считает, что перечень лекарственных препаратов для продажи в магазинах должен быть ограниченным и минимальным.

В Правительстве РФ 1 декабря 2012 года будет заслушан доклад на тему «Возможности реализации отдельных лекарственных средств в торговых сетях". Cторонники данного решения, считают, что конкуренция магазинов и аптечных организаций по продаже безрецептурных лекарственных препаратов будет способствовать снижению цены на ОТС препараты.

Представители аптечного бизнеса против данной иннициативы, так как продажа безрецептурных препаратов приносит аптеках большую часть прибыли.  По мнению членов Петербургской фармацевтической ассоциации, реализация препаратов в сетевых магазинах приведет к краху аптечного бизнеса, а также нанесет непоправимый вред здоровью покупателей из-за бесконтрольного и безответственного самолечения.

P.S. От себя добавлю, что реализация лекарственных препаратов вне аптек потребует от Минздрава РФ и Правительства РФ полностью изменить законодательную базу по обороту лекарственных препаратов, лицензированию и т.д.

Интересные статьи:

Аптека в законе! Интернет - аптека...
Письмо Минздрава РФ № 21-6/10/2-4878 "О недоп...
Интернет-аптеки! Выйти из тени...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*