Космецевтика в аптеке

0

Космецевтика (слияние слов «косме­тика» и «фармацевтика») - это отдельная группа косметических продуктов с оздоравливающим действием.

В современных космецевтических средств скон­центрированы активные вещества, а общее количество ингредиентов невелико. Это позволяет снизить риск аллергических реакций. В их состав запре­щено включать гормоны и антибиотики. Изюминка таких средств - специально разработанные комплексы, помогающие справиться с кожными проблемами. Кос­мецевтики проходят тщательную про­верку на безопасность и эффективность, почти как лекарственные препараты.

Иногда слово «космецевтика» употре­бляется как синоним слов «аптечная кос­метика». На сегодняшний день в аптеке можно встретить продукцию следующих видов:

1. Косметика масс-маркет (косметика обычных марок). По российскому законода­тельству, в аптеках может продаваться любая косметическая продукция (ФЗ №61 "Об обращении лекарственных средств"). Условие одно - косметика должна иметь сертификат безопасности и быть зарегестрированна.

2. Аптечная  селективная  косметика. Это своего рода люксовые продук­ты. Они предназначены для устранения конкретных недостатков кожи, волос или ногтей. Такие средства помогают бороться с обезвоживанием, расширением пор и жирным блеском кожи, ломкостью волос и другими проблемами. Чаще всего в состав такой косметики входят натуральные природные компоненты и данная натуральная косметика пользуется большой популярностью.

3. Аптечная лечебная косметика, или космецевтика. Она направлена на лечение и профилактику различных дер­матологических заболеваний. Например, экземы или себореи. В ее состав входят необходимые биологически активные ве­щества и лечебные компоненты. Данная косметика чаще всего продается именно в аптеках.

Интересные статьи:

Торговые наименования кодеиносодержащих препаратов
Кудесан - лекарственный препарат
Международное непатентованное наименование: мед

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*