Кеторолак

0

Кеторолак (синоним: кеторол) относится к неизбирательным ингибиторам циклооксигеназы (ЦОГ), поэтому обладает анальгетической, проти­вовоспалительной и слабой жаропонижающей активностью.

По интенсивности аналгезирующего действия кеторолак не уступа­ет наркотическим анальгетикам, поэтому в клинике его используют в ситуациях, которые традиционно требуют применения наркотических лекарственных препаратов, — при послеоперационном болевом синдроме, бо­левом синдроме при вывихах, переломах костей и повреждении мягких тканей, болевом синдроме при онкологических заболе­ваниях и т.д.

Кеторолак в отличие от наркотических анальгетиков не вы­зывает лекарственной зависимости, не угнетает дыхание, но из-за наличия антиагрегационных свойств может вызывать кровоте­чения и замедлять время свертывания крови.

Для лечения хронического болевого синдрома кеторолак не ис­пользуется, так как при длительном применении (более 7 дней при внутривенном или внутримышечном введении) резко увеличивается риск развития желудочно-кишечных кровотечении. Ввиду выраженного ульцерогенного действия противопоказано совместное назначение кеторолака с нестероидными противо­воспалительными лекарственными препаратами и другими, обладающими ульцерогенным действием лекарственных средств.

Интересные статьи:

"Живая вода" для ваших глаз (Окулохеель)
Лака medcoat - устройство для покрытия таблеток гл...
Монурал для лечения цистита

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*