Дозатор лекарств для маленьких детей

0

Бывает такая ситуация что малыш отказывается принимать лекарства прописанные врачом даже если они в жидком виде (раствор, суспензия). Разберем виды дозаторов лекарств для маленьких детей! Дозаторы лекарств для малышей бывают двух видов.

Первый вид дозаторов - маленькая бутылочка с ча­стой мерной шкалой, которая обеспе­чит точную дозировку малого объема жидкого препарата. Устройство можно использовать и тогда, когда вы даете ре­бенку новый прикорм (до 50 мл). Удобно то, что к дозатору подходят соски для бу­тылочек со стандартным горлышком.

Второй вид дозаторов - пустышка с резервуа­ром и поршнем. Резервуар соски вмеща­ет до 5 мл раствора. Надо влить нужное количество препарата в резервуар соски, закрыть его и дать ребенку, надавливая на поршень.

Минусом такого дозатора является то, что неприятный вкус лекарства у малы­ша будет ассоциироваться с соской. Это может затруднить кормление.

Существуют и медицинские дозаторы в форме пипетки или шприца. Дозатор-пи­петка работает просто: сожмите край на­конечника, поместите его в емкость с ле­карством и наберите жидкость в дозатор. Затем аккуратно введите наконечник до­затора за щеку ребенка. Вливайте лекар­ство медленно.

А вот шприц-дозатор, на­против, позволяет быстро «впрыснуть» лекарство в рот ребенку, чтобы он не почувствовал вкуса препарата.

Если вы хотите узнать больше информации о том, как нужно правильно взаимодействовать с ребенком начиная от его рождения, то вам просто напросто необходимо читать онлайн-журнал для родителей skazylesa.ru. Море полезной информации о детях и их родителях!

Интересные статьи:

История активированного угля
«Бобровый бальзам»: целебное средство из бобровой ...
Генферон Лайт спрей для профилактики и лечения ОРЗ...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*