Влияние пищи на нашу личность

0

Питание влияет не только на наше здоровье, но и на личность. Помните поговорку "Ты то, что ты ешь". Благодаря еде, которую мы употребляем, мы можем стать более спокойными или наоборот - агрессивными. В крайнем случае, еда может стать даже наркоманией, навязчивой идеей, вокруг которой сосредоточена вся наша жизнь.

В детстве в качестве вознаграждения мы даем своему ребенку леденец, но во взрослой жизни вознаграждение пищей становится казней.
Комбинация, что пища это любовь и счастье, возникает у нас еще в младенчестве, при кормлении грудным молоком матери. Со временем этот положительный опыт будет укрепляться, и не только к хорошей еде.

Когда ребенок получает хорошую оценку в школе, или хорошо себя ведет, он получает за это у родителей какую-либо сладость. Таким образом, пища становится неким способ показа любви и заботы, а также формой контроля. Этот механизм потом приводится в действие и в нашей взрослой жизни. Когда нам грустно или мы чувствуем себя несчастным, автоматически мы тянемся к еде. Это становится способом награждения себя, контролировать жизнь и справиться со стрессом.

Чрезмерное употребление красного мяса и нездоровой пищи может привести к агрессии.

Ученые создали теорию, касающуюся взаимосвязи между питанием и поведением людей. Индукции агрессии обвиняется в основном красное мясо. Вещества, содержащиеся в мясе, запускают цикл биохимических изменений в мозгу, что приводит к выработке тестостерона. А именно он «имеет дело» с агрессией. У большинства мясоедов больше тестостерона, чем у тех, кто находятся на низкокалорийной диете и вегетарианцев. И низкокалорийная вегетарианская диета уменьшает количество тестостерона. Таким образом, распространенное мнение, что те, кто не ест мяса, они спокойнее и мягче, чем другие – правда.

Опаснее мяса – нездоровая пища и полуфабрикаты.

Английские ученые протестировали на группе крыс диету беднейших социальных слоев. Они давали животным белый хлеб, маргарин, подслащенный чай, мясные консервы, джемы. На этой диете поведение крыс резко изменилось. Они стали нервными и хотели укусить воспитателей и, наконец, начали убивать и поедать слабых среди крыс.

Австралийские ученые доказали, что в последнее время консерванты, красители, содержащиеся в сладостях и нездоровой пище, приводят к увеличению агрессивности и повышенной активности у детей. Чтобы доказать это, одна из школ в течение 2 недель давали детям исключительно здоровую пищу. После окончания эксперимента было установлено, что молодежь стала гораздо спокойнее.

Хотите запоминать лучше, думать быстрее, и приобретать легко новые знания? Ешьте, соответственно.

Оказывается, что плохое питание также влияет на нашу способность к концентрации внимания, уровень интеллекта и эффективности использования памяти.
Рыба, благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, особенно омега-3, увеличивает количество серого вещества в мозге (отвечает за умственные способности). Исследователи рекомендуют беременным женщинам употреблять много рыбы. Это важно для психического развития ребенка.
Улучшают умственные способности цельное зерно, богатое витаминами группы В (отвечают за функционирование нервной системы), лецитином (влияет на память); зародыши пшеницы, соя и арахис. Если вы сбрасываете лишний вес, то нужно придерживаться диеты в состав которой входят необходимое число белков, жиров и углеводов. В качестве примера сбалансированной диеты можно привести диету от Маргариты Королевой.

Что ели гении

Альберт Эйнштейн был вегетарианцем так же, как Пифагор и Ньютон. Леонардо да Винчи предпочитал вегетарианскую диету, богатую свежими фруктами, хлеб, миндаль, молоко, салат и зеленые бобы. Юлий Цезарь употреблял много рыбы, улиток в оливковом масле и уксусе. Наполеон любил яйца, простой овощной салат, куриный суп с лапшой и жаркое: в основном, говядины, баранины и птицы.

Интересные статьи:

Где можно курить и где нельзя курить
Зло Употребление алкоголем
Проблемы при грудном вскармливании

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*