Если вы в течение дня, долго ходите, стоите или сидите, то вы, наверное, замечали, что к концу дня ноги начинают ныть и болеть. Иногда такие неприятные ощущения не проходят неделями.
Если ваши ноги долгое время болят, даже когда вы отдыхаете, то пора серьёзно задуматься.

Вероятно, у вас синдром усталых ног или венозная недостаточность.

На сегодняшний день, многие женщины страдают такими заболеваниями. Чаще всего, эти заболевания возникают из-за неудобной обуви на высоком каблуке, а так же, из-за отсутствия физических нагрузок на ноги. Синдром усталых ног проявляется через судороги, ноющую боль в мышцах и отёчность ног. Часто, именно после беременности, женщины начинают ощущать тяжесть в ногах. Во время беременности и после неё происходит застой крови в венах, по этому, вполне возможна частая усталость ног.

Иногда венозная недостаточность передаётся по наследственности. Здесь очень важно заметить заболевание на ранней стадии и сразу же начать лечение.
Очень часто причиной хронической усталости ног является не правильное питание, и как описывалось выше, отсутствие физических нагрузок. Если вы не отказываете себе в сладкой пище, поздно ужинаете, ведёте пассивный образ жизни и боритесь с лишним весом, возникает большая вероятность того, что хроническая усталость ног появится и у вас.

Из-за отсутствия физической активности, мышцы живота, ног, спины ослабевают. А это ведёт к повышению количества жировой прослойки и нарушению кровообращения.
У курильщиков хроническая усталость ног появляется очень часто из-за нарушенного кровообращения и ухудшения работы сосудов.

Часто ноги подолгу болят из-за психологической напряжённости. Если вы долго испытываете стресс, очень часто раздражаетесь по пустякам, сильно злитесь на кого-то, и при этом, старательно подавляете все свои негативные эмоции, то это может стать причиной появления болей в ногах. По этому, старайтесь весь гнев, обиду и раздражение перенести на боксёрскую грушу и в какой-либо вид спорта.

В повседневной жизни старайтесь больше двигаться, носить удобную обувь, заниматься спортом. Избегайте сидячей позы «нога на ногу», она сдавливает вены и сосуды. Делайте перед сном массаж стоп, лодыжек, колен и бёдер. Меньше ешьте жирной пищи. Жир негативно влияет на работу сосудов. Принимайте контрастный душ, не злоупотребляйте горячим душем, ванной или сауной.

Попробуйте на ночь уложить ноги на подушку. Такое положение поможет вашим ногам расслабиться и отдохнуть.

Займитесь плаваньем. Этот вид спорта очень хорошо повлияет на работу сосудов и укрепит мышцы ног. Постарайтесь исключить из своего гардероба узкие джинсы, тесные брюки и одежду на жёсткой резинке. Всё это очень сдавливает вены и сосуды.

Запущенное заболевание лечат хирургическим путем, применяют склеротерапию. Склеротерапия заключается в том, что в пораженный венозный сосуд вводят специальные вещества - склеранты, которые приводят к химическому ожогу сосуда и развитию воспаления. Затем сосуды сдавливают плотным обертыванием, сближая стенки сосудов, что ведет к их склеиванию и образованию рубца. Но все же лучше до этого не доводить.

Обязательно посмотрите видео "Упражнения при варикозном расширении вен"!


Интересные статьи:

Плюсы и минусы фруктовой диеты
Пробиотики в регулировании питания
Что такое булимия и с чем ее "едят"

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*