Вакцинация против гриппа

0

К середине ноября эксперты Всемирной Организации Здравоохранения прогнозируют начало массовой эпидемии гриппа. В этом году, по данным ВОЗ, будет распространено три разновидности вируса гриппа: Wisconsin, тип В, A/H3N2Victoria и A/H1N1California.

Медицинские работники напоминают, что прививаться от гриппа необходимо за 2-3 недели до эпидемии гриппа. Медики говорят о том, что вирус гриппа A/H1N1, который всех напугал в предыдущие группы, уже 4 года присутствует на территории России и тем самым становиться все менее опасным.

Наступил октябрь, который считается месяцем вакцинации против гриппа. Возникает вопрос чем вакцинироваться против гриппа, чтобы не заболеть во время эпидемии?  Вакцины против гриппа бывают живые и инактивированные. Живые вакцины более дешевые, но у них больше противопоказаний и побочных действий. В прямой прадаже живые вакцины отсутствуют.

Также при выборе вакцины от гриппа нужно обратить внимание на консерват используемый в вакцине. Если вы видете, чтов качестве консерванта используется  мертиолят, то знайте, что данное вещество является соединением ртути и может вызвать аллергические реакции (детям лучше не применять).

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*