Упражнения от варикоза

0

Уважаемые Первостольники! Предлагаю поговорить о здоровье ног, ведь все свое рабочее время или большую его часть работники аптеки проводят на ногах и не удивительно, что к вечеру у вас гудят и ноют голени и стопы!

Такое состояние называют "синдромом усталых ног". Данный синдром, если не обращать на это внимание, быстро приведет вас к варикознуму расширению вен, к которому более всего предрасположены женщины (эстрогены плохо влияют на состояние вен).Для здоровья вен можно продекларировать девиз "Лучше сидеть, чем стоять, и лучше лежать, чем сидеть". Поэтому при стоячей работе необходимо переодически сидеть (в идеале закинув ноги выше головы))).

Для того чтобы ваши ноги и вены были здоровы - следите за своим весом, ведь лишние килограммы не добавляют вам здоровья и создают дополнительную нагрузку на ноги. Также в качестве рекомендации можно предложить использовать одежду, которая не стесняет ваши движения и которая не затрудняет ток крови по периферическим сосудам.

Ужедневно принимайте контрастный дущ для своих ног - это укрепит сосудистую стенку вен. Занятия спортом должны быть такие, которые не дают серьезную нагрузку на ноги. Лучше исключить те нагрузки, где необходимо бегать, прыгать и делать интенсивные движения. Поэтому бег, калланетика, силовые тренажеры, а также степ и аэробика под полным запретом. В идеале вам подойдет плавание в бассейне.

При варикозном расширении вен и "синдромоме усталых ног" полезны занятия лечебной физкультурой.

1. Расслабление. Лечь на спину, положив под пятки подушку. Дышать нужно глубоко и равномерно с закрытыми глазами. Ноги можно приподнять для оттока крови от натруженных ног.

2. Велосипед. Лежа на спине, вращать ногами, крутя воображаемые педали (ну все же делали в детстве данное упражнение - вспоминаем!).

3. Шаги. Ходим на месте, не отрывая носков от пола.

4. На цыпочках. Встать в положение: ноги вместе, руки вдоль туловища. Сделать глубокий вдох и  медленно подняться на носочки. На выдохе возвращаемся в исходное положение.

5. Шаги сидя. Сидя на стуле, поднять пятки вверх и задержаться на 3-5 сек. Повторить 10-20 раз.

6. Письмо. Сидя на стуле, поочередно двумя ногами написать носком в воздухе какое-нибудь слово, например НЕТ ВАРИКОЗУ!

7. Березка на ветру. Сделайте стойку на лопатка и разведите ноги. Делаем махи ногами как ножницы. Повторите 7-10 раз.

Начинайте профилактику и лечение варикозного расширения вен как можно раньше и ваши ноги "скажут" вам огромное спасибо! У работников аптеки может быть не только профессиональные заболевания, типа варикозного расширения вен, но и межреберный невроз, который проявляется болями в пояснице, под лопаткой, в области сердца. Межреберный невроз может спровоцировать работа в неудобном положении, так что рабочее место должно быть удобным. Более подробно о данном заболевании можно узнать тут: http://lecheniedepressii.ru/mezhrebernyj-nevroz.html

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*