Никто не застрахован от появления грибковой инфекции, но при соблюдении мер безопасности риск можно снизить до минимума. Источником грибка, как правило, является вода, поэтому необходимо быть предельно осторожными при посещении бассейнов, аквапарков, бани и сауны, где грибковые споры хранятся очень долго.

Первым признаком заражения может служить изменение кожи стоп с последующим переходом инфекции на ногти. При обширном поражении страдают 1-2 ногтя. Существует ряд других факторов, провоцирующих заражение.
Слишком узкая обувь при сдавливании ступни заметно ухудшает циркуляцию крови, создавая оптимальные условия для появления инфекции. Поражение местного иммунитета наблюдается у людей с плоскостопием. 

Наличие мелких травм и опрелостей на стопах, повышенная потливость могут значительно повысить риск появления инфекции. Таким образом необходимо решить проблему потливости для того, чтобы грибок не поражал близлежащие ткани.
Грибковая инфекция проявляется в значительной мере у людей со сниженным общим иммунитетом, а также с заболеваниями кровеносно-сосудистой системы.

Только после посещения врача-дерматолога насчет проявляющихся изменений можно быть уверенным в диагнозе. Процедура медицинского обследования представляет собой ряд лабораторных исследований ногтей на предмет спор грибка. Для определения конкретного вида инфекции и назначения соответствующего лечения производится посев на грибки.
Реже используется ПЦР диагностирование, являющееся методом дорогостоящим и проводимым только в целях научного исследования. Для лечения грибкового поражения необходимо применять специальные противогрибковые средства для наружного и внутреннего применения. Но прежде всего необходимо посетить дерматолога для того, чтобы он назначил правильное лечение и выписал нужные лекарственные препараты. Не занимайтесь самолечением!

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*