ФСКН России (Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков) внесла предложение в правительство РФ о праве ФСКН экстренно реагировать на появление различных веществ и субстанций используемых для приготовления наркотических веществ или которые сами по являются наркотическими средствами.

По словам руководства ФСКН, они не в состоянии эффективно противодействовать появлению и распространению наркотических и психотропных препаратов. Процедура запрета вещества длиться до полутора года, что не способствует борьбе с заразой. Сначала Министерство здравоохранения России объявляет конкурс на проведение исследований потенциального наркотического вещества. После вынесенно экспертами заключения начинается процедура законодательного запрета вещества. Весь этот процесс длится довольно долго и на новый наркотик успевает подсесть огромное количество людей.

ФСКН хочет сократить данный срок до 6 месяцев, что позволит более оперативно влиять на ситуацию с новым наркотическим или психотропным веществом. Посмотрим, что скажут законодатели...

Интересные статьи:

Аптека под наблюдением
Виртуальный консультант в аптеке
Комиссия Евросоюза утвердила список требований к о...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Есть 1 комментарий к записи “ФСКН просит разрешение на запрет наркотиков”

  1. ЕленA says:

    Ну да у нас как обычно! Почему нельзя сразу — взять и запретить? Бюрократия…

Прокомментировать

*

*