Фитотерапия простатита

0

Простатит - это воспаление предстательной железы. Страдают чаще мужчины среднего и старшего возраста. Возбудители попадают в хорошо кровоснабжаемую предстательную железу из соседних очагов инфекции. Способствуют развитию хронического воспале­ния в предстательной железе нерегулярная половая жизнь (за­стойные простатиты), атеросклероз в пожилом возрасте, недоле­ченные острые воспалительные процессы, застойные явления в венозной системе малого таза.

Фитотерапия простатита занимает значительное место в комплексном ле­чении этой хронической патологии. При простатите назначают лекарственные растения, облада­ющие противовоспалительным, антибактериальным, репаративным, улучшающим микроциркуляцию, снимающим местный отек действием.

Кроме того, проводят лечение, направленное на нор­мализацию функций нервной и эндокринной систем. Из пищи исключают алкогольные напитки, пряности, специи. Рекоменду­ют сидячие ванны и микроклизмы с настоем ромашки, календу­лы, массаж предстательной железы.

При простатите рекомендуют следующие сборы лекарственных растений:

1 сбор при простатите. Лист березы, грушанки и манжетки; трава вахты и пастушьей сумки, корневища дягиля и солодки, цветки календулы, плоды шиповника — поровну. Настой принимают теплым по трети стакана 3 — 4 раза в день за 30 мин до еды.

2 сбор при простатите. Лист грушанки, трава донника — по 1 части, лист березы, кор­ни одуванчика, трава горца птичьего — по 1,5 части, цветки ро­машки — 2 части, плоды шиповника и боярышника — по 5 частей. Настой принимают в теплом виде по трети стакана 3 — 4 раза в день за 30 мин до еды.

При лечении хронического простатита можно использовать лечебную грязь, например грязь мертвого моря. При хроническом простатите, только не в фазу обострения, лечебную грязь подогретую до 42—44°С наносят на тело в виде шорт, обвязывают целофаном и накрывают одеялом. делают 7-10 таких процедур.

Интересные статьи:

Великий пост - это не способ похудеть!
Избавление от болей в спине (личный опыт)
Водянка яичка и семенного канатика. Симптомы и леч...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*