Антибиотики уже не помогают

1

ВОЗ обратила внимание медицинских и фармацевтических работников всего мира на проблему резистентности микроорганизмов, вирусов и бактерий к антибиотикам, которая постоянно возрастает. Всемирная Организация Здравоохранения утверждает, что антибиотики уже не помогают так как должны и все дело в том, что болезни вызванные микроорганизмами все хуже и хуже стали поддаваться лечению антибиотиками.

По прогнозам ВОЗ большая часть антибиотиков скоро перестанет помогать людям и станут абсолютно бесполезны. Все дело в том, что микроорганизмы постоянно приспосабливаются к действию антибиотиков (эволюция так сказать), но на сей день в мире почти что не проводятся исследования по созданию новых антибиотиков, а резистентность к уже существующим растет с каждым годом из-за неправильного их применения.

Для того чтобы бороться с явлением резистентности необходимо создавать новые антибиотики, чего не происходит. Так что в ближайшие 20 лет ученые не предвидят создание новых антибиотиков, что негативно скажется на лечении,  росте осложнений и тяжелого течения заболеваний.

Ученые считают, что к 2017 году может появиться абсолютно неизлечимая гонорея, за которой последуют различные трудноизлечимые половые инфекции. К концу 2035 года ученые считают, что существующие антибиотики не смогут излечить даже банальную простуду.

Кстати, средняя скорость приспосабливаемости болезнетворных бактерий к антибиотикам выросла с 15-20 лет до 5-7 лет! Так что будьте внимательны - антибиотики уже не помогают!

Интересные статьи:

Всемирный день здоровья!
МРТ – будущее нашей медицины
Поливитамины против катаракты

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Есть 1 комментарий к записи “Антибиотики уже не помогают”

  1. Шамратова Елена says:

    «К концу 2035 года ученые считают, что существующие антибиотики не смогут излечить даже банальную простуду.»

    А зачем пить антибиотики при банальной простуде? Малиновое варенье — от температуры, грудной сбор — от кашля, полоскание горла с содой, ножки попарить — и в постель!

Прокомментировать

*

*