Хондропротекторы для лечения артроза

0

Хондропротекторы - это группа лекарственных средств применяемая при лечении заболеваний суставов: артрозов.

Хондропротекторы переводится дословно как "защищающие хрящ". Защита суставов проходит путем востановления структуры сустава, его подвижности и функциональности.

Хондропротекторы по сути являются биопрепаратами, чаще всего на животной основе и содержащие элементы натуральной хрящевой ткани (некоторые виды лососёвых рыб, а также морские беспозвоночные).

Данная группа препаратов используется для востановления и обновления суставной жидкости и хрящевой ткани. Помимо хондропротекторов на животной основе существуют биопрепараты на растительной основе: авокадо и некоторые виды бобовых.

На сегодняшний день самые распространенные хондропротекторы содержат в своем составе глюкозамин и хондроитинсульфат. Хондропротекторы устраняют причину поражения суставов, а имменно востанавливают поверхность хряща больного сустава и нормализуют "смазочные" свойства суставной жидкости и улучшают ее выработку.

Механизм действия хондропротекторов смотрите в таблице.

Комплексное воздействие на сустав глюкозамина и хондроитина эффективны на 1 стадии артроза. Лечение артроза сустава на 3 стадии проблематично и неэффективно, потому-что на данной стадии хрящ на суставе практически полностью разрушен и повернуть процесс с помощью хондропротекторов не удасться. На 1 и 2 стадии лечение происходит длительное время, так как хонропротекторы действуют очень медленно. Для получения положительных результатов лечения необходимо пройти 2-3 курса лечения препаратами на протяжении от полугода до 2 лет. Так что не стоит ждать результатов сразу.

Для получения максимальных результатов доза поступающих препаратов для лечени артроза должна быть достаточной на протяжении всего курса лечения: суточная доза глюкозамина составляет 1000—1500 миллиграмм, а хондроитинсульфата — 1000 миллиграмм.

[stextbox id="warning" caption="Фармацевтический форум"]Обсудить статью вы можете на фармацевтическом форуме - PharmForum.ru[/stextbox]

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*