Вовремя позаботиться о душе

0

Наша страна всегда обладала рядом особенностей, отличающих е от других стран мира. Одной из них было то, что люди недоверчиво относились к такого рода помощи, как психологическая  или психотерапевтическая.

Более того, они готовы были оказать значительное сопротивление, когда данные специалисты шли им навстречу, пытаясь протянуть руку помощи и профессионально разрешить клубок накопившихся вопросов в межличностных, семейных или рабочих взаимоотношениях.

Такая негативная реакция была обусловлена исторически сложившимся менталитетом и долговременной закрытостью от проникновения в нашу страну новшеств современной цивилизации. В то же время понятия «психология» и «психотерапия» имеют своим корнем греческое слово, такое понятное все нам и переводимое на русский язык как «душа».

Сегодня о таком отставании от западноевропейского понимания психологической помощи можно забыть, ведь нынешнее бурное течение времени делает ее  актуальность и востребованность практически первоочередной. Такие специалисты как детский психотерапевт или семейный психотерапевт очень высоко ценятся как элитные медицинские кадры в учреждениях здравоохранения, а также востребованы населением как узкопрофильные врачи популярных специальностей. Их услугами, как правило, пользуются образованные люди с высоким интеллектуальным уровнем. Они прекрасно понимают как важно для гармоничного существования благополучие именно психической сферы жизнедеятельности.

Кроме того, стали широкодоступными и популярными среди населения знания о том, как губительно может влиять нерешенная, застарелая психологическая проблема на соматических статус, то есть на состояние физического здоровья и благополучия человека. Научно доказаны причинная связь широко распространенной патологии различных органов и систем человека с проблемами   психотического характера. Именно поэтому их решение не следует затягивать и откладывать в долгий ящик, отдавая на откуп времени. Только такие профессионалы в своих областях деятельности как семейный психотерапевт или детский психотерапевт смогут правильно обозначить наличие той или иной проблемы и наметить пути ее решения совместно с заинтересованным в этом пациентом.

Профессионализм и практический опыт врачей указанных специальностей помогут избежать неверной трактовки сложных и, порой, совсем незаметных симптомов патологического состояния, и своевременно корректировать их  с помощью специальных психотерапевтических приемов и методик.  Кроме решения уже назревших проблем, очень полезно такое сотрудничество в целях профилактики и избежания ряда поведенческих ошибок, свойственных большинству людей.

Итогом плодотворного сотрудничества с профессионалами высокого уровня может стать не только повышение качества жизни пациентов, обратившихся за консультированием, но и счастье их детей, родных и близких, отражающееся на обстановке рабочих коллективов и учебных и воспитательных учреждений, участниками которых они являются.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*