Валемидин отпускается без рецепта

2

Врачи добились того, что лекарственный препарат Валемидин переведен Минздравом РФ в безрецептурный отпуск. И теперь Валемидин можно приобрести в аптеках без рецепта врача.

Валемидин применяется при неврозах различной этиологии, бессонице, дистонии. В состав лекарственного препарата входят настойки лекарственных растений - валерианы, мяты перечной, пустырника, боярышника и дифенгидрамин (0,05 на 50 мл), который является антигистаминным веществом и обладает спазмолитическим, успокоительным и снотворным действием.

Валемидин был разработан как альтернатива таким лекарственным препаратам, как Валокардин, Корвалол и другим комбинированным препаратам, содержащем в своем составе фенобарбитал. Напомню вам, что фенобарбитал - это сильнодействующее вещество группы барбитуратов, включенное в соответствующий перечень лекарственных препаратов и субстанций. 

Прием препаратов, в состав которых входит фенобарбитал, оказывает отрицательное влияние на состояние человека, а именно приводит к раздражительности, снижению концентрации внимания, привыканию, снижению памяти, рассеянности. Длительный прием данных препаратов может привести к глубоким поражениям психики человека.

Отмена препаратов с фенобарбиталов проходит у пациентов тяжело. На 2-3 сутки после отмены препарата возникает тревога, судороги, тошнота и рвота. Применение препаратов с фенобарбиталом в качестве успокаительного и снотворного средства ЗАПРЕЩЕН во многих странах, и отпускаются по рецепту врача.

Валемидин же не содержит в своем составе сильнодействующих компонентов и вещества входящие в его состав не вызывают привыкания. Валемидин можно применять когда это необходимо, курсом, а также длительно. При государственной регистрации Валемидин прошел все клинические  испытания, которые и выявили его безопасность и высокую эффективность при указанных состояниях.

Минздрав России провел всестороннюю эспертизу препарата Валемидин и перевел его в безрецептурный отпуск. Так что спрашивайте во всех аптеках страны. Кстати, задался я тут вопросом где купить трансфер фактор в интернете и нашел вот тут: transferfaktory.ru.

[stextbox id="warning" caption="Фармацевтический форум"]Обсудить статью вы можете на фармацевтическом форуме - PharmForum.ru[/stextbox]

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

2 коммент. к записи “Валемидин отпускается без рецепта”

  1. А вы подумали о бабушках! Они же все на фенобарбитале сидят! Да и стоит Валемидин в 5 раз дороже чем корвалол

  2. Ками says:

    Узнала про препарат, искала чтоб на травах был,на работе проблемы были ,вся на нервах, уснуть не могла. А тут такая палочка выручалочка. Мне помог очень)

Прокомментировать

*

*